• 20 марта 2015, 18:03
  • 1678

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Рецепт: Цыплёнок в белом вине с цуккини

Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.7 ккал
белки
192.6 г
жиры
105.1 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

  • Курицу нарежьте на порционные куски

  • В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке

  • Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы

  • Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.

  • В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе

  • Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.

  • Нарежьте цукини кубиками размером с оливку

  • За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.

  • После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Рецепт: Цыплёнок в белом вине с цуккини

Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Ингредиенты для «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

Фотографии «Цыплёнок в белом вине с цуккини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ароматная курочка !
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Замечательная, нежная и насыщенная курочка!!! Цуккини стали приятным дополнением, а оливки добавили этому блюду пикантность и аромат! Благодарю!
Дмитрий, вот такой у меня цыпленочек получился. Очень вкусно, и сама курочка, и цуккини к ней. Спасибо за рецепт!
Классный рецепт!
Дмитрий, мне кажется я смогла уловить аромат этого блюда! Браво!
Спасибо. Берите на вооружение!
Прекрасный рецепт, очень люблю такие блюда. С благодарностью забрала в кк и пошла гулять по вашему каналу
Добро пожаловать на канал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки