• 23 марта 2015, 15:22
  • 19411

Пирог капустник

Рецепт: Пирог капустник

Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог капустник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
48 г
жиры
28.8 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пирог капустник»:

Сначала нашинковать капусту и обжарить её на растительном масле почти до готовности, добавить томатную пасту, соль по вкусу.
Приготовить тесто- взбить миксером 1 яйцо с 1ст. л. сахара до белой массы, добавить соль по вкусу ( я положила 0,5ч. л.), кефир и соду, всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Тесто получится не сильно густое.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, вылить тесто, разложить равномерно капусту и залить заливкой ( для заливки яйцо смешать с майонезом). Посыпать зеленью.
Выпечь пирог в разогретой духовке при 180 С. 40-50 минут. до красивого румяного цвета.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустник
Рецепт: Пирог капустник

Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог капустник»:

Фотографии «Пирог капустник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог. Как по мне, капусты можно было и больше добавить Единственное не поняла, как вам, Елена, удалось одним яйцом и ложкой майонеза так залить начинку, что верхушка пирога почти гладкая получилась. У меня вся заливка просочилась сквозь капусту, я кстати использовала сметану и еще плеснула немного сливок. В любом случае это не отменяет хорошего впечатления от блюда. Спасибо за рецепт
Спасибо за отчет и похвалу. Рецептом пользуюсь очень давно. Для заливки мне хватает 1 яйца и ложки майонеза. Заливка не обязательно должна быть по всей поверхности пирога. У меня тоже заливка проходит через начинку.
Но можно взять двойную норму ингредиентов для заливки.
Пирог у вас получился очень красивым
Поиски идеального капустного пирога можно считать законченными Он идеален Любим заливные капустный пироги, поэтому часто эксперементирую с разными рецептами. Этот самый вкусный, однозначно. В обжарку капусты добавила половину луковицы, сверху присылала сыром. Оооочень вкусно. Я прям возмущена, почему у такой вкуснятины, такой маленький рейтинг
Спасибо огромное за похвалу и прекрасный фотоотчет. Очень рада, что рецепт вам понравился
аппетитный пирог
Спасибо большое
Леночка, шикарный капустник Спасибо, забрала в КК
Спасибо большое, надеюсь понравиться
И я надеюсь
Испекла. Если бы вы разрез показали,то я бы не пекла. Тесто как пластилин,ощущение непропеченого.
Тесто пропекается, из за капусты пирог очень сочный. Жаль, что вам не понравился.
Хороший, красивый пирог!
Спасибо большое
Спасибо, огромное!! хотелось бы предложить в тушение капусты вместо томатной пасты использовать свежемороженые кусочки томата (особенно,если они с собственного огорода, а кому-то больше понравиться "чуточка" вяленых помидор... А вместо магазинного майонеза - свой постный. А вообще, тезка, Вы хорошая хозяйка!!
Спасибо вам огромное. Вашими советами воспользуюсь
Ответ для pasechnik 1959
А как Вы делаете свой постный майонез?
Как то попробуем
Попробуйте не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки