• 23 марта 2015, 15:42
  • 8711

Закусочные тирамису с вялеными томатами

Рецепт: Закусочные тирамису с вялеными томатами

Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13497.7 ккал
белки
389.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2785 г
Порции
ккал
3374.4 ккал
белки
97.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

  • Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы - кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.

  • Нежирный творог протереть через сито.

  • Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.

  • Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.

  • Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.

Творожную массу сформировать при помощи двух столовых ложек в виде кнелей, положить на хрустящий ломтик багета, украсить вялеными томатами и листиками базилика, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.

Приятного аппетита! Вкусной вам весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Рецепт: Закусочные тирамису с вялеными томатами

Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика

Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Фотографии «Закусочные тирамису с вялеными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фотографии к предыдущему отзыву
Вкуснейшее сочетание творога с зеленью, вялеными помидорками и поджаренным хлебушком Спасибо большое за рецепт!
Конечно, мне далеко до фото Ларисы, но... я старалась. Великолепная закуска! Очень и очень вкусно! У меня на ржаных хлебцах. Я делала с мягким сыром из йогурта. Как раз приготовила (рецепт с нашего сайта). Очень вкусный получился! Соответственно и закуска тоже! Супер! С вялеными помидорчиками, свежемолотый перчик, добавила еще итальянских травок. Ммм… как же вкусно!!! Спасибо, Лариса, большое за рецепт! Светлая тебе память!
Красиво,красиво,красиво и вкусно!
Все самые мои любимые ингрЫ!!! Беру на заметочку....

ПыСы. Фартук - оч. интересно смотрится на фото, даже не ожидала...
Он классный, мне очень нравится) Я про фартук)) Рецепт, само собой, отличный
Тирамису на гренках - это вне конкуренции!!!

Про фартук - вААще не ожидала, что он такоим фотогеничным окажется...
Прекрасный рецепт
какие ароматные штучки:и творог , и зелень, и помидорки вяленые... и фото такое, что только руку протяни, и ...будет "счастье" в руке...
Шикарно!!!
Лариса, классный рецепт! А можно тебя немного на тему фото помучить - как у тебя свет выставлен? У тебя два источника здесь или один?
Спасибо) Источник один, свет заднебоковой и два отражателя
Поняла, спасибо!
Эта штучка очень вкусная! Вижу, что некоторым гурманам название не понравилось. Мне все равно как зовут блюдо, главное, было бы вкусно И Вашими тирамису я бы закусила с превеликим удовольствием
К счастью (а иногда и к несчастью ), вкус от названия никак не зависит. А название... ну, будем считать это маркетинговым ходом
Прочитала твою заметку в дневнике и опять вернулась к этому фото. Вот обожаю такие нежные светлые тона, пыталась так делать, но... муж называет это засветкой , вот так на корню и убивает мои лучшие стремления.
Не, пересветов здесь нет, ни одна деталь не потеряна, света не выбиты, я всегда тщательно слежу за этим по гистограмме
Шикарная праздничная подача
как аппетитно,и фотографии какие обалденные
Леся
Ларис, привет! Фото воздушные и аппетитные, да и сам рецепт супер. По мне так просто хорошая брускетта.
Ааа, Ленчик!!! Я тебя 100 лет не видела-не слышала! Как здорово, что откликнулась!!! Спасибо!
Я здесь бываю, просто как-то со временем не судьба. К тому же, мне на почту известия приходят о твоих новых рецептах. У тебя помощник для фото появился? Супер!
Да, появился)) Помощника зовут Лариса Лен, сама, все сама)) Задержка спуска и вперед
Ну тогда совсем молодца!
Ответ для Seagull_L
обалдеть! а я думаю - ну кто тебя снимает??? да еще ТАКЖЕ как ты сама ))))
Ну вот и ответ на твой вопрос))) Кто может снимать меня так же, как я? Только я
ммммммммм и даже после вкусного и сытного ужина..... я бы сейчас ох как не отказалась бы от такой закуски И красиво очень! смотрю я на твою досочку.... можно я идею у тебя позаимствую?
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
пожалуй, обоих!
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
все "ладно". не преуменьшайте!!!
И красиво, и вкусно!
Жанна, спасибо большое!
Да, выглядит вполне аппетитно)))
и на вкус ничего))
Выглядит шикарно и на вкус должно быть супер!
Маша, спасибо! На вкус лучше, чем на вид)))
Лариса, это шедевр! Фото как в лучших кулинарных изданиях!
Ну, до шедевра этому блюду далеко, но на вкус это не влияет))) Спасибо большое
Вкусно, красиво и так изобретательно!
Я всего лишь муха-повторюха))) Есть, есть еще изобретатели на просторах наших кулинарных изданий
И это замечательно!
однозначно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки