• 23 марта 2015, 16:06
  • 2894

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Рецепт: Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

Рассол

Глазурь

Салат

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.3 ккал
белки
90.3 г
жиры
82.9 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

  • С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.

  • В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

  • Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

  • С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

  • Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.

  • Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Рецепт: Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

Фотографии «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно вкусная и сочная курочка получилась! Обязательно буду повторять.
Отлично вышло!
Хороший рецепт
Спасибо!
Вкусно и диетично
Спасибо!
Аппетитно и красиво! Замечательная подача!
Большое спасибо!
класс!!
Спасибо!
Очень аппетитно
Какая красивая подача!!!
Спасибо!
Необычно, полезно и вкусно!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Интересное мясо!!!
А еще сочное и очень вкусное!
Очень аппетитно
Благодарю!
Очень аппетитно и ярко.
Спасибо!
Красиво!!!
Спасибо!
Как вкусно!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки