• 18 августа 2008, 22:49
  • 2542

Курица "Абрикосовая"

Рецепт: Курица Абрикосовая

Простое и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Абрикосовая"»:



Рецепт «Курица "Абрикосовая"»:

Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.

Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.

Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Солим, перчим.

В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица "Абрикосовая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Очень интересно было попробовать! Делала с куриными голенями, бульон куриный. Соус получился простой сладкий, поэтому я добавила немного бальзамика, чеснока и чуть зерновой горчицы, на гарнир рис. Вкусно и душевно мы пообедали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки