• 27 марта 2015, 16:24
  • 39759

Бисквит "Трилече"

Рецепт: Бисквит Трилече

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквит "Трилече"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6557.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
237.9 г
углеводы
999.8 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Бисквит "Трилече"»:

  • Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

  • Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.

  • Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый корж охлаждаем.

  • Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.

  • Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.

  • Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

  • Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Трилече"
Рецепт: Бисквит "Трилече"

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Ингредиенты для «Бисквит "Трилече"»:

Комментарии и отзывы

Важный момент. Молочную смесь (холодную) нужно вливать на Горячий корж, предварительно наколотый зубочисткой. Тогда он полностью пропитывается и не нужно его утапливать.
Карамель для Трилече готовится НЕ на воде а на сливочном масле для получения карамельного цвета, и оригинального вкуса!
Готовила согласно рецепту.
Спасибо за замечание, учту на будущее.
Очень вкусный десерт, пробовала в Албании много раз!
Спасибо большое ! Нам тоже он понравился.
Очень необычный и интересный рецепт. Я - фанат молока. Поэтому обязательно попробую сделать такой десерт.
Получается очень вкусно и сладко.
Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать.
Вам спасибо за отзыв, попробуйте обязательно
Необычно,но надо попробовать.
Обязательно попробуйте, немного хлопотно, но результат должен порадовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки