• 27 марта 2015, 19:22
  • 4905

Паштет из печени с нутом

Рецепт: Паштет из печени с нутом

Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.8 ккал
белки
86.2 г
жиры
148.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паштет из печени с нутом»:

  • Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

  • Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

  • Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

  • Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.

  • Добавляем специи.

  • Вливаем сливки.

  • Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.

  • Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.

  • Перекладываем паштет в посуду.

  • Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.

Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с нутом
Рецепт: Паштет из печени с нутом

Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из печени с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, супер рецепт! Очень вкусно! Нежный, гладкий!!!
Паштет просто бомба! И фото
Добрый день,скажите пожалуйста ,сколько такой паштет можно хранить в холодильнике?
2 -4 дня
Спасибо.
Дорогая Женечка!Я Ваши рецепты и читала и готовила.Пшенку,например.
Можно слово критики?Прошу пардона.
Это-не паштет.Серая каша с застывшим маслом.
Холодное жирное месиво с крупинками топленого масла...
Я бы отдельно подала солнечный хумус и отдельно-печень(не свиную)по-арабски.С лимоном,чесноком,петушкой и т.п
А Вы-талантливый кулинар!Пересмотрите это блюдо.Рецепт.
Я готовила сотни раз паштет.С чем бог пошлет.Но не кашу.
Я всегда за критику конструктивную. Во первых, наоборот, паштет за счет добавления нута получается не жирный ( в обычный паштет как раз и добавляют масло) здесь только сверху сливочное масло. Серый цвет, так извините печень она такого цвета и есть приготовленная.Если вы знакомы с таким продуктом как нут, то на кашу это точно похоже не будет. Как говорят на вкус и цвет...
Я и нутом на "ты",ибо средиземноморскую кухню и северно- африканскую знаю,как свой сад.
Уже ошибка-заливать промытую печень(любую)водой.Из печени выделяется столько влаги.Обжарить ее и крышкой закрыть -потечет..

Нежирно?Сливки,раст.масло и топленое наверх-это диета?
При свиной-то печени?
Консистенцию паштета можно увидеть на любом фото со словом"паштет".Далее не стоит комментировать.
Ибо Вы,как искусный кулинар,сами знаете,что и как.
Паштеты я едала от Страстбурга до Окленда.Разные.И серые и черные.Так что махонькое замечание смею сделать.
Вы-замечательный кулинар.Если обидела-прошу пардона.Честно.
Женечка,отличный рецепт.Фото просто ВАУ.
Очень интересный рецепт
Замечательный рецепт! Аппетитный паштет))) Прекрасные фотографии)))
супер, хочуууууу
Хороший рецепт, вкусный и красивый!
Ну если считать что железа в печени 19 мг на 100 г, а в бобовых 7 мг (с учетом что из мясных продуктов усваивается 15-20%, а из растительных 5), то да нут это очень железестый продукт
А рецепт хороший...
...
Отличный рецепт
Спасибо.
Насчет печени я знала, а вот про нут - впервые, спасибо за информацию и рецепт!
Спасибо, я то же про железо не знала, а оказывается во как
красиво! а фото бесподобны!!
Спасибо Айгуль.
Очень интересный рецептик ! Попробуем ...
Спасибо, буду рада если пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки