Главная > Рецепты версия для печати
| « Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом | Конфеты для диеты » |
Салат с пророщенным нутом
Описание: Проращивать можно буквально всё-семечки, зёрнышки, бобовые и нут не исключение. Процесс хоть и длительный, но интересный. Предлагаю вам вспомнить уроки биологии, где мы проращивали фасолинки и попробовать прорастить нут, а заодно и угоститься очень полезным салатом из него! Заходите в гости!
Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом":
Салат
- Нут — 100 г
- Лапша (рисовая) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт "Салат с пророщенным нутом":
|
Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять. |
|
Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной. |
|
Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала. |
|
Огурец и перец так же натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится. |
|
Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем. |
|
Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу! |
Во время прорастания, нут находится в фазе максимальной жизненной активности.
И именно на это стадии нут особенно полезен для нашего организма!
Пророщенный нут замедляет процесс старения и повышает иммунитет.
И то, и другое всегда актуально!
Приятного аппетита!
Разрешите познакомить вас с нашей Весной!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Нут в магазине покупала. У нас большой выбор проростков разных семян.
Хороший рецепт и фото!
Я не фанат сыроедения,но вот такую лепоту схрумкаю и Вам"спасибо"с плюсиком дам.Жаль,не больше.Может обменяемся салатами.
Я обожаю салаты.хмм
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: