• 29 марта 2015, 14:49
  • 1405

Пирог "Орегон"

Рецепт: Пирог Орегон

Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Орегон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
90 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Пирог "Орегон"»:

  • 1. Горох Орегон от Мистраль отварить.

  • 2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.

  • 3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.

  • 4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.

  • 5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.

  • 6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

  • 7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы

  • Угощайтесь

Всем приятного аппетита. Весна ассоциируется у нас с зеленью и зеленым цветом, так что зеленый гороховый пирог не только вкусен и полезен, но и своим цветом передает мое весеннее настроение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Орегон"
Рецепт: Пирог "Орегон"

Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.

Ингредиенты для «Пирог "Орегон"»:

Комментарии и отзывы

Вот гороховое тесто я ещё не пробовала!
Я делала первый раз, результатом осталась довольна.
Интересный рецепт! Ставлю +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки