• 30 марта 2015, 4:23
  • 3070

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Рецепт: Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
813.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

  • Куриную грудку нарезать на тонкие брусочки.

  • Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.

  • Лук нарезать перьями

  • Морковь тонкими полосками

  • Перец чили осторожно нарезать полукольцами. Так как перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.

  • Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.

  • Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.

  • С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.

  • Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

  • Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком, и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.

  • Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.

  • Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
Рецепт: Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Да, спасибо!
Аппетитно очень!
Спасибо!
Вкусно!
Да, спасибо!
интересное сочетание, люблю фунчозу
Да, необычное, но вкусное!
Хороший рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки