• 30 марта 2015, 4:23
  • 2743

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Рецепт: Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
813.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

  • Куриную грудку нарезать на тонкие брусочки.

  • Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.

  • Лук нарезать перьями

  • Морковь тонкими полосками

  • Перец чили осторожно нарезать полукольцами. Так как перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.

  • Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.

  • Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.

  • С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.

  • Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

  • Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком, и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.

  • Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.

  • Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
Рецепт: Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Да, спасибо!
Аппетитно очень!
Спасибо!
Вкусно!
Да, спасибо!
интересное сочетание, люблю фунчозу
Да, необычное, но вкусное!
Хороший рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки