Главная > Рецепты версия для печати
| « Ужин в средиземноморском стиле | Пирог с яблоками, клюквой и орехами » |
Мини-тарты "Клюква-апельсин"
Описание: Этот милый десерт - отличный выбор для поднятия весеннего настроения, ведь именно весной нам часто хочется чего-то такого, такого... волшебного! Миниатюрные тарты со сливочно-цитрусовым кремом на основе маскарпоне отличное лекарство от хандры!
Хрустящее песочное тесто с ложными "орехами" удачно дополняется одним из лучших вкусовых сочетаний кислой клюквы и сладкого апельсина. Попробуем?
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Мини-тарты "Клюква-апельсин"":
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья злаковые — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар (либо сахарная пудра) — 1/2 стак.
- Маскарпоне — 200 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Джем (клюквенный или клюква свежая-замороженная) — 50 г
Рецепт "Мини-тарты "Клюква-апельсин"":
|
Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать. |
|
Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка. |
Хранить в холоде...

... употреблять с наслаждением

... употреблять с наслаждением
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Если тесто до выпечки плотное - много муки, жаль в рецепте не указала что может меньше понадобиться, ведь мука бывает разная
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: