• 31 марта 2015, 21:12
  • 1643

Форель в конверте с икорным соусом

Рецепт: Форель в конверте с икорным соусом

Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в конверте с икорным соусом»:

Рыба

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
155.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.6 г


Рецепт «Форель в конверте с икорным соусом»:

Почищенную рыбу режем кусками толщиной около 2 см. Пинцетом удаляем мелкие кости. Солим и перчим. Поливам лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-30 минут.

Пока маринуется рыба, нарезаем лимон. Количество кружочков должно равнятся количеству кусочков рыбы.

На сухой сковороде поджаривем лимоны с двух сторон до появления румяной корочки.

Нарезаем пергамент по количеству кусочков рыбы. Размер пергамента должен быть таков, чтобы можно было завернуть в него рыбу. На пергамент кладем лимон. Сверху кладем по кусочку веточки розмарина и тимьяна

Сверху выкладываем рыбу, а на нее тоже тимьян и розмарин.

Заворачиваем рыбу в конверт. Его можно зафиксировать степлером. Конверты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-20 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока готовится рыба, готовим соус. Он готовится очень легко, но при этом вкус у него бесподобный. Наливаем сливки в сотейник с широким дном или в сковороду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь доминимума и прогревем до загустения. Подсаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха. Пробуем на вкус.

Слегка остужаем соус и добавляем к нему красную икру. Все! Соус готов.

Вынимаем рыбу из духовки. Перед подачей разрезаем конверт крестообразно. Отгибаем края, поливаем рыбу соусом, украшаем розмарином и можно подавать!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в конверте с икорным соусом
Рецепт: Форель в конверте с икорным соусом

Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты для «Форель в конверте с икорным соусом»:

Комментарии и отзывы

Ну вот, еще один претендент на новогодний стол . Даже не знаю как потом выбирать между ними.. Спасибо вам Галина, за ваши труды!
Ой, это очень вкусно, хоть нынче и дорого
Главное что вкусно! И кстати полезно. А что до того что дорого.. ДА И ФИГ С НИМ ЧТО ДОРОГО! Иногда баловать надо и себя и любимых людей. Галя, а за неимением свежих трав, сухие подойдут? Может их как-нибудь надо предварительно заварить/запарить/измельчить чтобы лучше аромат отдавали?
Попробуйте с сухими. Думаю тоже вкусно будет
Очень вкусно!
Отличный рецепт,читала с интересом,с предвкушением!
Дольки лимона запечь - класс,ну прям листочки тимьяна и иголочки розмарина красиво положить(утрирую ),ну вот так,а не иначе!
Галочка,шикарная рыбка!
Соус такой просто обожаю Люблю сёмгу(форель) в шампанском с таким соусом.
А в твоём шедевре,да в пергаменте ,просто гармония вкусов!
Фото - очень изящно!
Самый вкусный соус по мнению моих домашних( без икры конечно), очень вкусен к спарже и шницелям, в самом конце уваривания добавить соль и перец, по желанию зелень, очень вкусно, ну а уж с икрой, думаю
Какая вкуснятина!
Чудесное, праздничное блюдо
Аппетитно!
отличная рыбка
Замечательная рыбка !
Замечательный рецепт
шикарная рыба!!! надо будет порадовать себя и близких!!
Супер!
Изыскано
Какая рыбка вкусная! Сколько тут приправ! У меня, где - то тут есть лосось под икорным соусом. Правда рецепт я раскрашивала, не мой.
Подтверждаю: семга, запеченная в бумаге, с икорным соусом бесподобно вкусна! Я запекаю на сковороде с толстым дном под крышкой. Жареный лимон - открытие для меня, но совершенно уверена, что он сюда прекрасно подойдет. Соус надо солить крайне умеренно, так как икра соленая. Конечно, блюдо недешевое, но должны же быть в жизни праздники!
Это да, блюдо не дешевое. Я его на Новый Год готовила, но все руки не доходили выложить
На Новый год, под шампанское... Да Бог с ними, с деньгами, один раз живем!
Дзинь!
Галочка,как аппетитно,нежно и изыскано!
Наверняка очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки