• 19 августа 2008, 19:53
  • 9329

Фаршированные кальмары "Торпеды"

Рецепт: Фаршированные кальмары Торпеды

Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары "Торпеды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.1 ккал
белки
529.6 г
жиры
92.8 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
943.8 ккал
белки
132.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированные кальмары "Торпеды"»:

  • В кипящу подсоленную укропную воду (добавляем сухой или свежий укроп для нежнейшего аромата и приятного вкуса) бросаем тушки кальмаров. Варим минутки 3.

  • На сковороду бросаем лук колечками, слегка присыпаем мукой, прижариваем. Добавляем очищенные порезанные грибочки. Пустили сок - секунд 10 и выключаем.

  • Рис вкусно отваривать в кальмарной воде.

  • Перемешиваем рис с грибами и лучком.

  • Начиняем кальмарчиков.

  • Сверху делаем сметанные узоры. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура - 200 градусов. Режим конвекции.

  • Используем торпеды в мирных целях. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары "Торпеды"
Рецепт: Фаршированные кальмары "Торпеды"

Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары "Торпеды"»:

Комментарии и отзывы

Все хочу попробывать кальмары начиненные,но то руки не даходят,то продуктов нет нужных!!!!!!
Спасибо! Я тоже не сразу до них дошла, всё собиралась. А как дошла, так поняла, что их нужно совсем немного варить и брать не очень уж перемороженные, тогда нежненькие получаются.
А я вот где-то читала,что их нужно варить минут 30,тогда и вся кожица слезит....
Я без кожи, чищенных покупала, беленьких.
Понятно,спасибо!!!!!Буду теперь и я таких покупать!
Хорошей недели!
Спасибо. Угощайтесь!
Утащила в копилочку!
Как всегда и описание и название интересные. Я люблю кальмары, только чистить не очень получается. Стараюсь уже очищенные покупать, а то будут как подошва. ++++
Да, с очищенными всё гораздо интереснее. Спасибо за +++
Забрала на вооружение))))))))++++++ :lol:
Враги нам не страшны!
очень симпАтиШненькие торпедки получились +
Дашуля, спасибо огромное
Катюша, отличные кальмарчики! Надо все-таки решиться и как-нибудь приготовить! +
Светочка, спасибо большое! Они мирные и простые
Катюша!
Какое название хорошее!
Думаю,вкусно, но никак не решусь их попробовать! :roll:
ТЕБЕ +++
Я тоже не решалась. Начала с салатиков - легкой артилерии и до торпед дошла.
Это очень вкусно! Муж так готовил на мой прошлый день рождения! Всем понравилось!
Ещё один привет мужу и моё почтение.
Ммм...какие кальмарчики+
Ксюшенька, спасибо за доверие к торпедным фантазиям
КАТЮША, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОИ МИРНЫЕ ТОРПЕДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ! ++++++++
Лилечка, угостила бы с удовольствием!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ТАК ПРИЯТНО, КАК БУДТО ПОЕЛА
А мне как приятно!
:lol: :lol: :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки