• 19 августа 2008, 20:57
  • 22464

Клубничное варенье

Рецепт: Клубничное варенье

Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама - моя бабушка, а бабушку - ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничное варенье»:

Время приготовления:



Рецепт «Клубничное варенье»:

Клубнику лучше брать крупную.
Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит). Перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и с момента закипания варить 15 минут, периодически снимая пену.
Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем.
Так повторить еще 2 раза.
Варенье готово на 3 сутки.
После закипания его следует разлить в стерилизованные баночки и накрыть пластиковыми крышками.
Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.
Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама - моя бабушка, а бабушку - ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Клубника, Сахар.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Клубничное варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки