• 4 апреля 2015, 17:13
  • 1870

Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Рецепт: Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Ох, как же я люблю выпечку! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пряные шоколадные маффины "Искушение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
118.2 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пряные шоколадные маффины "Искушение"»:

  • Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры):

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут.

  • В отдельную чашку разбиваем 2белка и 1желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой.

  • Вливаем яйца в чашку с маслом и сахаром (по ложечке), взбиваем тщательно, чтобы не получилось расслоения. Добавляем молоко, какао, корицу и имбирь (можно добавить мускатный орех по вкусу). Все взбиваем мин 5.

  • В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза.

  • Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика.

  • Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин.

  • Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д).
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Рецепт: Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Ох, как же я люблю выпечку! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :)

Ингредиенты для «Пряные шоколадные маффины "Искушение"»:

Комментарии и отзывы

Что-то Вы напутали с яйцами. В ингредиентах написано: БЕЛОК яичный - 2 шт, Желток яичный - 1 шт.
А в тексте написано: В отдельную чашку разбиваем ЯЙЦА и Желток. Да и на фото у Вас 3 яйца.
Так всё таки, сколько надо яиц?
в идеале(для большей воздушности) 2 белка и 1 желток.
Спасибо за рецепт! Буду пробовать печь, подскажите, пожалуйста, на сколько маффинов рассчитан рецепт (у меня силиконовые формы на 6 штук)?
на 8
Последнее фото очень аппетитное , жаль, что только одно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки