• 5 апреля 2015, 20:57
  • 18813

Ржаные пирожки с капустой

Рецепт: Ржаные пирожки с капустой

Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаные пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065 ккал
белки
59.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Ржаные пирожки с капустой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
    Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.
    Можно вручную порезать, если время позволяет.

  • На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
    Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку.

  • Потушить ещё минут 5 и готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, чтобы ускорить процесс

  • Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.
    Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.
    Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.
    Оставляем накрытым на 20 мин.

  • Делим тесто на равные части. У меня 7.
    Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:
    1. на силиконовом коврике (идеально)
    2. на пекарской бумаге
    3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.

    Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

  • Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.
    Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

  • Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).
    Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

  • Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные пирожки с капустой
Рецепт: Ржаные пирожки с капустой

Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))

Ингредиенты для «Ржаные пирожки с капустой»:

Фотографии «Ржаные пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычно!
Получилось вкусно, но тесто очень нежное, трескалось, еле удалось свернуть пирожки, уже не до красоты было, хотя бы донести до противня... начинки получилось очень много, для восьми пирожков, еще и тушеной капусты наелись, спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а диабетикам 2 типа этот рецепт подходит ? У отца мужа недавно выявили, а он так любит пирожки с капустой, мучается, аж жалко его! И еще вопросик, на сколько они хрустящие? Не слишком для пожилого человека ? А если их теплыми в пакет минут на 5, мягче станут?
Здравствуйте, такие пирожки уж точно можно будет есть диабетикам, так как в составе ржаная мука, которая имеет низкий гликемический индекс-45 ед., а ещё эти пирожки без добавления сахара!
Прошу прощения, я могу ошибаться, но масло не делает тесто ломким?
В процессе работы? Да, не очень удобно в работе, я писала в рецепте но приноровиться легко!
Готовые снаружи хрустящие, не сказать, что очень ломкие, а внутри как ржаной хлебушек.
Спасибо за ответ. По моему опыту масло придает хрупкость выпечке (для примера можно вспомнить песочное тесто, хрупкость которого достигается за счет большого количества масла). А пирожки у Вас очень аппетитные.
Спасибо
Необычные пирожки, с дебютом!
Благодарю
Хороший рецепт
Спасибо
Здравствуйте! Их можно жарить? Просто нет духовки.
Здравствуйте! Не пробовала так ни разу Не могу подсказать.
Здорово!
Спасибо!
Люблю пирожки с капустой и ржаной хлеб! Думаю, Ваши пирожки мне должны понравиться!
Спасибо! Мне очень это сочетание нравится))
С удачным дебютом Вас!Очень интересные пирожки!
Спасибо!
Рецепт хороший! Но вот вопрос! Разве в ржаной муке нет глютена?
А ведь Вы правы! Я на автомате написала. Клейковины в ржаной муке мало, но она есть. Спасибо, сейчас попробую исправить!
А я уж сначала обрадовалась)Думаю,а вдруг я что напутала и можно ржаную муку,но потом почитала-все таки нет( В последнее время постоянно ищу рецепты без глютена
Я порой путаю без-пшеничные и без-глютеновые рецепты))) Одно время у детей было подозрение на целиакию, пришлось тьму рецептов перебрать. Сейчас просто пшеницу ограничиваем или исключаем по возможности.
Делитесь рецептами) У дочки аллергия на глютен,надеюсь перерастем,а пока вот тоже пробую то одно,то другое. Конечно на сайте такие рецепты не очень востребованы,все любят повкуснее, а безглютеновое питание особо вкусным не назовешь,но все равно многим бы такие рецепты пригодились!
Постараюсь выкладывать наши рецепты))) Я многое здесь нашла, даже в КК сделала папку "Выпечка без пшеничной муки". Правда, туда и обычные рецепты тянула, где, на мой взгляд, можно попробовать муку заменить. Из проверенного есть рецепт песочного печенья на кукурузно-рисовой муке, овсяное печенье, блинчики на кукурузном крахмале...
Буду ждать ваши рецепты) Я тоже много нашла,но искать тяжело,в основном рецепты случайно попадаются.Но нашла хорошие,которыми теперь часто пользуюсь.
Интересненько! Люблю все с капустой ! Беру в КК! С дебютом Вас!
Мне тоже кажется что не слипаются, ведь в ржаной муке нет клейковины, ну или почти нет.
Спасибо! И я люблю капустку Сегодня голубцов постных навертела, а остатки засолила а-ля "капуста по-грузински", самой интересно, что получится, капустка ведь слегка бланшированная была
Думаю все получится. Так и рождаются новые рецепты
Точно!
Интересный рецепт, с дебютом Вас!
Подскажите, а в форме пирожки друг к другу не прилипают, очень уж плотно они у Вас уложены, судя по фотографии?
Спасибо.
Спасибо!
Пирожки почти не слипаются, по крайней мере отламываются легко друг от дружки.
И так их выпекать не обязательно, можно просто на противень уложить. Только в этом случае бочки сильно подсушатся (будут как сухарики снаружи). А еще я делала мини-пироги в отдельных порционных формочках, тоже интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки