• 2 июля 2020, 6:30
  • 1164

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Рецепт: Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста - лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
158.8 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:

Сначала готовим начинку. У клубники отрезать хвостики, саму клубнику нарезать средним кубиком и выложить в сковороду вместе с 2 ст л сахара и 50 гр масла. На среднем огне обжариваем клубнику минутку. Постоянно помешиваем. Затем добавляем семечки и огонь убавляем. Карамелизуем клубнику и семечки до тех пор, пока весь сок от клубники не испарится.

Начинку выкладываем в силиконовую форму 22 см), и пока она остывает займёмся тестом. Форму брать только силиконовую, иначе готовый пирог не сможете перевернуть.
Яйца взбиваем с сахаром около минуты.

Добавляем масло комнатной температуры 50 гр и сметану. Взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем буквально секунд 30. Тесто стекает с ложки.

Тесто выливаем сверху на начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 гр.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 15. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой большей по диаметру формы и перевернуть пирог на тарелку. Пирогу дать остыть и убрать его в холодильник на час. За это время начинка полностью остынет и закарамелизуется. Подавать пирог охлаждённым.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
Рецепт: Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста - лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:

Фотографии «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусный пирог получился, хотя мне показалось хлопотным приготовление начинки. Земляника сочная, выпаривалась долго и еще лично мне очень "мешали" семечки.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Разрез впечатляющий,нежное тесто!
Спасибо
Фото и пирог !
Спасибо
Ольга! Как красиво, ярко, а главное вкусно
Спасибо
вкусно! Фото очень соблазнительные!
Спасибо
Оленька, замечательный, яркий, ароматный пирог!
Спасибо
Оля, прекрасный, яркий летний пирог! Фото супер!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо
красивый и вкусный!!!
Благодарю
Вкусный и ароматный пирог!
Спасибо
Какой интересный пирог
Спасибо
Очень красивый
Спасибо
красиво и вкусно!
Спасибо
Оленька,какие у тебя классные пироги с клубникой!!! Остаётся только слюнки терять... У нас клубника уже закончилась... В этом году цена на нее заоблачная была((((
Спасибо да уж цены из за карантина
Ниже 250 не упала... Была в начале сезона 300-280...потом вроде ка вниз пошла цена и стала 250... Я в надежде думала, что через 2-3 дня ещё ниже станет , а вышло наоборот!! На следующий день цена взлетела до 330!!!
Чудесный пирог, Оленька!
Спасибо
Олечка, славный пирог!!
Спасибо
Благодарю
Олечка, лови +++++++
Пирог восхитителен, описание толковое и понятное, фото превосходные
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3565 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки