• 7 апреля 2015, 20:30
  • 4116

Бурый рис с брокколи и сыром

Рецепт: Бурый рис с брокколи и сыром

Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бурый рис с брокколи и сыром»:

Основные ингредиенты

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Бурый рис с брокколи и сыром»:

  • Итак, для начала отварим рис. Он варится дольше обычного. Производитель указал следующие рекомендации (см. фото). У меня же получилась пропорция 1:2,5 (рис:вода) и время варки минут 45 (пока вся вода не исчезнет) на небольшом огне. Иначе у меня он получался недоваренным.

  • Затем на разогретую сковороду выкладываем брокколи, добавляем грамм 100 воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности данного овоща. После чего добавляем наш рисок, вливаем ещё 150 мл воды и тушим минут 10.

  • После данных манипуляций выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, бросаем сушеную зелень - у меня петрушка, укроп, зелёный лук (смесь "Пряная зелень") и кинза. И тушим всю эту красоту еще 7-10 минут. Тут главное соблюсти меру, чтобы красивое бордово-зеленое блюдо не превратилось в серо-буро-малиновое месиво, тоже вкусно, но немного пугающе)))

  • Когда все будет готово, выкладываем в тарелку и посыпаем кубиками сыра. Сыр лучше брать с мягким сливочным вкусом. От горячего блюда он слегка расплавится и придаст нежности. Вуаля! Ешьте на здоровье!
    P.S. Если вы не любитель капусты брокколи, то можно обойтись и без неё, тоже очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурый рис с брокколи и сыром
Рецепт: Бурый рис с брокколи и сыром

Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бурый рис с брокколи и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо. Вариации белого риса с овощами готовлю регулярно. Благодаря Вам вспомнила о буром рисе. Но на мой вкус состояние al dente ему идет больше, пропорция 1:2 для варки удачнее, общее количество воды при тушении тоже уменьшила раза в два.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки