• 8 апреля 2015, 20:23
  • 4137

Порционный бёрек с картофелем

Рецепт: Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Порционный бёрек с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.5 ккал
белки
59.8 г
жиры
66.8 г
углеводы
260.7 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Порционный бёрек с картофелем»:

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять вилкой или специальным приспособлением для пюре. В пюре добавить обжаренный лук и хорошо всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Знаю что не везде это тесто есть в продаже, но на интернете можно найти рецепт как его приготовить.

Желток отделить от белка. Белок взбить вилкой, добавить 1 ст. л растительного маслa и 4 ст. л молока, ещё раз взбить.

Каждый квадратик теста смазать белковой смесью. Hемного отступя от края положить примерно 1,5 ч. л начинки, завернуть трубочкой 2 раза, загнуть края к серединe и продолжить скручивать до конца.

В оставшийся белок добавить желток, если белка осталось мало, то можно добавить немного молока, хорошо размешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если не накрывать полотенцем то трубочки будут хрустящие, если накрыть - то будут более мягкие.

Из данного количества ингредиентов для начинки получилось 22 штучки и немного теста осталось.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный бёрек с картофелем
Рецепт: Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Ингредиенты для «Порционный бёрек с картофелем»:

Фотографии «Порционный бёрек с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо за отличный рецептик!
Надюша спасибо огромное за чудесный фотоотчёт, просто красотульки получились у тебя . Мне очень приятно что рецепт понравился .
Анюта, благодарю за рецепт!! Вкусно и не слишком хлопотно!! Отличная закуска!!
Ой хорошенькие какие , такие аккуратненькие получились , спасибо Настюш за фото и доверие к рецепту
Ваши рецепты очень аппетитные и ВСЕГДА интересно оформлены. По рецептам ещё не пекла. Но оригинальность оформления блюд и рецептов на сайте потрясает. И картинки склеены и поля кружевные. редко встретишь... большое вам за это спасибо!!!
огромное спсасибо за тёплые слова , просто мне кажется что если что то делать, то делать это хорошо, что бы другим было интересно ,приятно и понятно читать и смотреть рецепт, что бы фото вызывали аппетит и желание приготовить по этому рецепту, иначе тогда в чём смысл публикации
Нюсь, как я не увидела этот рецепт, не знаешь? Сегодня утром случайно нашла его и сразу решила включить это чудо в день-рожденьковское меню мужа Сделала из теста фило, в пюре добавила тёртый сыр. Ну о-очень вкусно! Муж сказал, что очень похоже на вареники, только экспресс-метод без заморочек и даже помогал мне их крутить а папа попросил завернуть с собой порцию. Вот так, дорогулечка!! Спасибо тебе большущее!!! Цалую много раз!!!
ох какие классненькие получились, спасибочки за такой вкусный фотоотчёт А с сыром так вообще объедение ,фило на много тоньше чем тесто которое у меня, ты его в один слой делала ?
Я начала крутить в два слоя, но они такие большие получились. Я лист стала пополам резать и заворачивать в один слой. Несколько штучек чуток лопнули, пюре показалось, но не вытекло.
класс, у меня тоже пару штучек лопнули, хотя тесто толще, я думаю это не от начинки зависит, просто тесто при нагревании раздувается и лопается
А может завернули плотно, место для пара не осталось.
главное что на вкусе это никак не отразилось
ни капельки!!
красота!!
Благодарю
На фото так великолепно выглядит!!!огромное вам спасибо за этот рецепт.
А тесто просто пресное или слоеное?
Спасибо большое Тесто не слоеное, это тесто похоже на тесто фило только оно толще, посмотрите на интернете тесто юфка
Аня, изумительной красоты бёрек!!!
Людочка, спасибо большое
Аннечка,как красиво и аппетитно!Замечательный рецепт!
спасибо Ириш огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки