Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2008, 18:59
  • 201452

Французский салат

Рецепт: Французский салат

В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Французский салат»:

Время приготовления:



Рецепт «Французский салат»:

Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.

Капусту и огурец порезать соломкой.

Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.

Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.

А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский салат
Описание: В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовлю этот салатик кучками так: 1.- Св.морковь, 2.- св.капуста+немного репчатого лука(всё "отжать" рукамидля мягкости), 3.- Свёкла(тут уж кто как любит:сырая или оварная), 4.- Отварная телятина(тонкими "полосочками"), 5.- картофель фри. В середину - майонез + специи + зелень. ВКУСНО!!!
Я готовлю этот салатик кучками так: 1.- Св.морковь, 2.- св.капуста+немного репчатого лука(всё "отжать" рукамидля мягкости), 3.- Свёкла(тут уж кто как любит:сырая или оварная), 4.- Отварная телятина(тонкими "полосочками"), 5.- картофель фри. В середину - майонез + специи + зелень. ВКУСНО!!!
А в чем вопрос?
Попробовала салатик - объеденье! Не рискнула правда добавить сырую свеклу, пошинковала вареную. В следующий раз попробую с сырой, витаминов будет еще больше. Картошка добавляет свою особенную "нотку", без нее было бы не то, хотя возилась я больше всего именно с ней. Нарезанная тонкой соломкой она начинает прилипать друг к другу во время жарки. А хочется чтоб она получилась хрустящей как и все другие ингридиенты, чтоб салатик хрустел на зубах.

Спасибо автору за такую вкусняшку!
Спасибо Вам большое за отзыв! Попробуйте обязательно и с сырой свеклой, не пожалеете! А картошка да, много хлопот, но оно того стоит!
Ответ для Каллисто
Картофель прилипает друг к другу из-за крахмала. После того, как картофель пошинковали или потерли на крупной терке, его необходимо промыть в дуршлаке от крахмала и выложить на полотенчико. Затем, когда картофель обжариться в масле, его выкладывают на салфетку, чтобы излишки масла ушли. Получается очень вкусное, рассыпчатое фри. Попробуйте!
Классный салатик! Тоже его очень люблю, правда, вот с орехами не пробовала, делала только с мясом. А еще очень нравится в него добавлять гранат и еще тертую редьку или редиску.
А вот по поводу его подачи - не получается у меня красиво на столе его смешивать равномерно. Пару раз оконфузилась и теперь подаю уже смешанным - не так красиво, но не отказываться же из-за этого от любимого салатика!
А я делаю так: на стол ставлю красиво - кучками, потом на пару минут уношу блюдо с салатом на кухно, смешиваю и приношу смешанный
Сделала.Получилось очень вкусно.Только свеклу все-таки слегка проварила. Добавила мяса и орешков. Хотела фотки прикрепить, но оказывается я не могу- там какой-то уровень нужен...
Спасибо! Это хорошо, что Вы сразу на свой вкус салатик подкорректировали. А фотки сможете прикрепить, когда будет 1 уровень.
А свеклу вареную кладете? В некоторых салатах пробовала с сырой. Но с вареной мне нравится больше...
Нет, все овощи сырые.
Спасибо за идейку в другом сайте я сама выставляла похожий рецепт франзузкого салата.
А теперь перед гостями голову ломала.
Посмотрела и быстро сделала.

спасибо за идейку обожаемого мною салата, который вызывает чувство ностальгии.
На здоровье!
А у нас этот салат называют"козел в огороде"
У нас этот салат известен под названием "РАДУГА". Очень вкусный и полезный, несмотря на присутствие жаренного картофеля.
По поводу полезности абсолютно согласна, ведь при таком количестве клетчатки и витаминов можно простить горстку жаренной картошки
Действительно очень вкусный, красивый, а при наличии еще и специальной терки, которая все составляющие этого салата трет в виде соломки, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Наша семья всегда делает этот салат с порезанным соломкой отварным любым мясом и с почищенным гранатом (зернышки), вместо орехов. Гранат придает этому салату необычный вкус с кислинкой. В не гранатный сезон, можно обойтись и без него, но с ним, лучше!!! Спасибо за вкусняшку!!!
Вам спасибо за советик с зернами граната! так еще не пробовала
а в сибири - в красноярском крае,этот салат почему то называют -генеральский или радуга.
Ну, названия могут меняться в разных регионах. Но согласитесь, на вкус это мало влияет
салат мне и моей семье очень нравится и я его постояно готовлю на новый год уже на протяжении лет двадцати.очень приятно что он сдесь на поваренке отмечен.
В нашей семье его тоже готовят на праздники уже давно А еще мне нравится, что его удобно делать заранее: нашинковал, разложил по пакетикам и в холодильник, а в день торжества на блюдо и смешивай, сколько хочешь!
хорошая идея. а мне даже в голову не при приходило. а перед праздником всегда такая суета...спасибо.беру на заметку.
Это одна из причин, почему этот салат у меня на праздники всегда Времени много не занимает, так как готовится заранее, а еще один оригинальный салатик на столе. Овощи ведь сырые, не испортятся
Знаю этот салат, только у нас морковь и свекла были вареными, а у вас?
Морковь и свекла сырые, и все продукты, кроме картошки сырые, в этот фишка этого салата.
салатик просто супер
Спасибо!
И смотрится салат замечательно, и по вкусу хорош!
А мы этот салат знаем как "Еврейский", только вместо картофеля - чипсы, капуста пекинская, и добавляется ветчина кубиками вместо орехов.
Интересная вариация!
Вкусно+++++
Спасибо!
Обожаю этот салат! Ко мне он попал как "Деревенский", и состав продуктов немного другой!+++
Так надо тогда разместить свой вариант!
Оксанчик,классный салатик!! держи +++
Майчик, спасибки, поймала
Очень аппетитный салатик! +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки