Версия для печати
  • 27 июня 2014, 0:58
  • 472960

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:


Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.


Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.


Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свежих овощей Глехурад
Описание: Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо за рецепт!
Наверное, открою секрет - но я от помидорно-огуречного салата получаю невероятный кайф ВСЕГДА, потому, что я его делаю так, как не делают ни в одном наикрутейшем ресторане - я МЕЛКО режу овощи и очень хорошо перемешиваю салат. Ооочень хорошо. В ресторане так не подадут, потому, что не эстетично Заправка - рыночное ароматное подсолнечное масло или хороший майонез. Чеснок - само собой, зелень. Получается много жижи, которая вкуснее всего на свете. Я столько его пожираю, что умудряюсь на нём толстеть . И ещё главное в салате - это сорт помидор. Те, что зимой - не помидоры.
И ещё классика - к помидорам базилик обязательно. За уши не оттащить.
А редис тут лишний, очень тяжелый для желудка овощ.
Спасибо большое за обстоятельный комментарий. Согласна с вами, у каждого свои фишки.
Ответ для aaaaaa68
так редис и не кладут в глехурад, огурцы , помидоры, лук, чеснок, орехи, зелень. В жару, когда готовить лень, супер-блюдо
Спасибо вам за этот потрясающий салат!
Очень-очень вкусно, свежо и хочется добавки!
У Нины-супер бабушки вкусно всё!
Благодарю вас! Очень приятно, что салат понравился!
Ответ для charozett
Замечательный результат
Приготовила себе на ужин, все съела, но повторять рецепт не буду. Обычный овощной салат с простой заправкой для меня вкуснее. А вообще спасибо вам за рецепты, прошлась по ним, насохраняла себе, буду пробовать, многое выглядит очень даже аппетитно!
Пожалуйста, ?нна! Пользуйтесь на здоровье!
Проснувшись утром, почувствовал какое-то странное желание - съесть салат, что для меня совершенно не свойственно... Овощи ем только с дачи или есть уверенность, что в них нет ни грамма той химической гадости, которой нафаршированы продукты питания... Магазинные не покупаю категорически, сейчас во сто крат полезней для организма не употреблять их в пищу вообще... В общем проснулся..., почувствовал... и решился на риск, благо супермаркет в ста метрах... Салатик собрал быстро, из зелени добавил большой пучок кинзы, всё остальное по рецепту. Салат очень понравился свежестью, лёгкостью, набором составляющих, отличная заправка!!! В сезон обязательно буду готовить!!! Нина, большое спасибо, вкусно!!!
Какой салат Вкусный приготовил, Роберт!!! Ооочень Аппетитно!!!
Танечка, спасибо!!! Салат отличный, но лично я дождусь настоящих овощей...
Ответ для Robert1
Вам спасибо огромное, Роберт, за доверие! И великолепное воплощение рецепта! Я очень рада, что он вам понравился! И благодарю вас за розу
Ответ для Robert1
Роберт! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Света, спасибо!!! Салатик классный, в сезон овощей пойдёт на "ура"!!!
Все сделала по рецепту. Но салат не понравился. Не доели.
Мне жаль.
Спасибо за рецепт!Сегодня делала для гостей.Всем понравился салат,все заметили необычную заправку и оценили на "отлично".Из зелени был только базилик,он добавил пикантности.Очень вкусно,спасибо!
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт!Сегодня делала для гостей.Всем понравился салат,все заметили необычную заправку и оценили на "отлично".Из зелени был только базилик,он добавил пикантности.Очень вкусно,спасибо!
Привлек мое внимание этот рецепт оригинальной закваской. И, правда, результат отличный получился! Очень яркий, сочный, ароматный салат!

Нина, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Елена! Какой оформление, чудесно
Спасибо большое, Светлана!
Ответ для Леночка 53
Спасибо, Леночка! Отчет просто сногсшибательный! Одни розы из лука чего стоят! Потрясающе!!!
Благодарю за похвалу, Нина! Розы из редиса
Ааа, я подумавла, что из красного лука.
Салат очень ароматный, салат получился очень вкусным и оригинальным, спасибо за рецепт
Пришлось готовить этот великолепный салат дважды за один вечер, не хватило одной порции.
Салат очень ароматный, салат получился очень вкусным и оригинальным, спасибо за рецепт
Спасибо большое! Да, зимой, когда в продаже только тепличные, совершенно не ароматные овощи, эта заправка - просто палочка-выручалочка!
Нина, спасибо огромнейшее за салатик !!! Шикарный, очень по вкусу !!! Нам хватило всего!!! И изюминок и орешинок !!!
Ух, Наташа, какую вкуснятину приготовила! А красиво то как!
спасибо за внимание, Настя!
Ответ для Natkati
Наташенька, Какая Красота!!! прям по летнему!!! Салатик Изумительный!!!
оч. вкусный, Танюш, спасибо!
Ответ для Natkati
Ароматный и вкусный салатик, Наташенька!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, спасибо огромное за чудесный отзыв! Как я рада. что вам понравилось!
Ответ для Natkati
Наташенька! Какой красивый, вкусный и ароматный салат!
спасибо, Юлик!
Ответ для Natkati
Наточка,замечательный салат,вкусный и очень аппетитный!
спасибо за похвалу, ?риша!
Легкий,вкусный салатик с интересной заправкой.Мне понравилось.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Светик, за чудесный отчет! Очень рада, что салатик пришелся по вкусу!
Ответ для svetik5552
Ярко, аппетитно, по-весеннему.
Этот салатик готовлю каждую субботу к семейному ужину. Мои очень его любят! Но в заправку обязательно добавляю хмели-сунели и уцхо-сунели.Можно какую-то одну приправу добавить. В этом грузинском салате это обязательный ингредиент. Я прямо в салатнике измельчаю толкушечкой орехи, соль, хмели-сунели с уцхо-сунели,давленый чеснок и масло с уксусом. Затем чикаю туда овощи, в основном это помидоры,огурцы, листовой салат и лук репчатый полукольцами. Из зелени добавляю кинзу. Всё перемешиваю и....... ВКУСНОТИЩА. Я обычно дожидаюсь когда салат доедят и останется немного соуса на дне салатника. Вот тогда я беру кусочек лаваша или хлебушка и подгребаю остатки Это вообще нечто! Так что попробуйте с приправами. Уверена, вам еще больше понравится.
Спасибо большое за совет, однако... Мне, родившейся на Кавказе на четверть грузинке, рекламировать хмели-сунели и уцко-сунели - это терять свое драгоценное время. Я очень широко применяю их в своем меню. Другим навязывать не смею, специи специфические. Но вот ведь какое дело: рецепт именно этой заправки не взят мною из головы, он с сайта грузинской кухни и не предусматривал использование этих специй, хотя никто не запрещает экспериментировать. Я не люблю сухие смеси специй и трав в салатах из свежих овощей, предпочитаю использовать свежие кинзу, базилик и эстрагон. Благо, в наше время их можно купить круглый год!
Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас своим комментарием и тем более давать Вам советы по приготовлению этого блюда. Я же понимаю,что если Вы выставили этот рецепт именно в таком виде, значит готовите его только так и никак по-другому. Я посоветовала свой вариант приготовления тем,кто всё же не нашел в этом салате "изюминку" Рекламировать хмели-сунели вообще было бы глупо с моей стороны. Эту приправу все знают прекрасно. Если честно, не поняла Вашей реакции.) Если обидела-извините.
А вы меня и не обидели нисколько, наоборот, развеселили Ну, вы ведь не могли знать о моих грузинских корнях... Мне и правда было смешно. Не обижайтесь, вы просто не поняли моей реакции, в ней не было ни тени обиды. Но я правда не люблю добавлять сухие приправы в свежие салаты. Вот в салаты с майонезом, пожалуйста, с удовольствием. ?, конечно, вы совершенно правы насчет того, что у каждого свой вкус. ? насчет "изюминки" вы тоже совершенно правы.
Ну и хорошо что мы поняли друг друга. А то я чувствую себя неспокойно, когда на меня кто-то обижается Да я тоже 29 лет замужем за грузином, поэтому всё-таки что-то общее у нас с Вами есть Удачи Вам, Нина!
А я 38 лет замужем на русским, причем самым что ни на есть чистокровным русским - архангельским помором К грузинской кухне я его приучила, травы ест все, все перчит и часто шутит, что в нашей семье он самый грузинистый грузин
Делала на праздничный стол этот салат. Очень сочный и яркий салатик! Осталось немного-так на утро он еще вкуснее стал! Овощи не "развалились", стал сочнее и насыщеннее вкус. Ждем теперь своих овощей, не из "Магнита" . Будет вообще бомба салатик. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Я и сама жду с нетерпением лета, когда можно будет делать этот салатик из своих овощей. Дочка дождаться не может каждый год, когда свои помидорчики созреют.
Второй раз готовлю по супер-рейтинговому рецепту, и второй раз - полное фиаско. Салат - ниочем. Возможно, моя семья избалована оригинальными рецептами, но тут даже зацепиться не за что. Орехи вкуса не добавляют, те кто не знал об их наличии в салате - не заметили орехового привкуса. В общем, ищущим "изюминку" - ищите в другом месте. На каждый день - неплохо, но на праздник нееееет....
Странно... Зачем же вы готовите снова блюдо, которое вам не понравилось... Вы что, надеялись на чудо?
Вы не поняли (или я так выразилась): рецепты разные, оба с высоким рейтингом и неудовлетворительным для меня результатом. К самому рецепту претензий нет, но количество и стоимость задействованных продуктов, не соответствует ожиданиям (моим).
Понятно.
От всей души благодарю за чудесный салат!
Очень вкусно и просто. Хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Заливка ароматная, овощи свежие - что еще нужно? А с черным хлебом - загляденье!
Понравилось и мне, и мужу.

Всего Вам доброго!
Ой, как же я рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Скажите, пожалуйста, а орехи нужно поджарить?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook