Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июня 2014, 0:58
  • 392455

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:



Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.


Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.


Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свежих овощей Глехурад
Описание: Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Рецепты: Салаты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из свежих овощей "Глехурад"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Это царь всех салатов! Спасибо за рецепт! Оценили все!!! Делала без редиса - он мне не очень симпатичен в блюдах, но получилось просто незабываемо! Буду его делать всегда!
Большое спасибо за чудесный отзыв Очень рада, что вам так понравилось!
Спасибо за рецепт. Приготовила. Хоть и берёт немного больше времени, чем обычный зелёный салат, но он того стоит. Красный лук заменила белым, но он у нас сладкий.
На здоровье! Очень красиво, ярко и невероятно аппетитно выглядит ваш салатик!
У меня, увы, не оказалось болгарского перца и редиса, зато всё было для заправки- это главное! Я люблю чеснок, а вот орехи грецкие - нет. Муж же наоборот. Мне результат понравился очень, он просто из-за чеснока был недоволен. Рекомендую на пробу всем - это интересный вкус!!
Спасибо большое! А неважно, набор овощей может быть любым, главная фишка тут - заправка! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за положительный отзыв, Нина!
Неплохой салат. Не могу сказать, что безумно понравился. Интересная необычная заправка, очень ароматная. Но вкус не сильно впечатлил. А вот пареньку салат очень понравился, хвалил. Может мне этой заправки оказалось мало. В любом случае, спасибо за рецепт!
Нууу... я очень рада, что вам удалось вкусно накормить паренька!
Прекрасный салат!
Ну оооочень вкусный салат. Именно добавление грецкого ореха делает его таким ошеломляюще вкусным.
Олечка, замечательный салатик! Вкусно знаю, готовила!
Спасибо, дорогая! Да, ела бы тазиками!
Ответ для акчуч
Спасибо, Олюшка! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Очень яркий салат!
Спасибо большое. ? очень вкусный
Ответ для акчуч
Оленька как же аппетитно и сочно
Спасибо, Танюша, за твое внимание!
Ответ для акчуч
Олечка, как же соблазнительно ты описала вкус! Чудесный салатик!
Оленька, спасибо. Салатик ооочень вкусный, рекомендую!
Ответ для акчуч
Оленька, красивый какой, яркий салат!
Спасибо, ?ришка. Очень вкусный салат со своей изюминкой!
Ответ для акчуч
Мммм... Как аппетитно Яркий, привлекательный салат)
Алисонь, приготовь. Салат вкусный, со своей изюминкой!
Честно сказать, не помню, может, я и писала уже хвалебный отзыв этому салату, но, если что, повторюсь - очень вкусно, любим всем семьёй, делала и с винным уксусом, и с обычным, любимый овощной салат! Спасибо!
Спасибо большое! Я очень рада. Мы тоже частенько его готовим. Орехи - это наше все! А уж сациви вообще одно из любимейших блюд!
Спасибо за рецепт! Много раз готовила и буду еще уксус брала обычный и обязательно кинзу добавляла. Еще раз спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится!
В копилочку
Благодарю вас!
Салат из простых овощей приятно удивил очень вкусный,не избитый,а главное без майонеза. Вам огромное спасибо за рецепт
Спасибо большое! Да, мы тоже были очень приятно удивлены!
Салат из простых овощей приятно удивил очень вкусный,не избитый,а главное без майонеза. Вам огромное спасибо за рецепт
Ингредиенты самые обычные, но вкус прям очень порадовал! Спасибо за рецепт
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт после новогодних праздников хочется чего-то легкого - и ваш рецепт очень кстати подошёл
Благодарю вас за чудесный отчет!
Ответ для olgusik1
Хороший фото отчёт!
Однозначно интересный вариант салата из свежих овощей! Готовлю часто Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Норочка! Какая яркая тарелочка у тебя! Рада, что салатик у вас прижился!
Ответ для Три сестры
Великолепный салат получился!
Спасибочки!!!
Его продают в магазинах Spar и Лента , лучший это итальянский фирмы "Mazzetti" называется Cremoso
Попробуйте заменить уксус соусом или кремом бальзамическим: очень вкусно!
Приму к сведению. Спасибо!
Ответ для Лёля949
облазила супермаркеты, не нашла... Как он выглядит, что за фирма?
Его продают в магазинах Spar и Лента , лучший это итальянский фирмы "Mazzetti" называется Cremoso
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/91200/#com8327275
Поделитесь опытом пожалуйсто, как лучше всего измельчать грецкий орех в крошку? Блендера у меня нету!
Ой, даже и не знаю. Раньше, когда блендеров не было, я с ступке растирала. Если орехов много, через мясорубку. Можно положить в пакет и хорошенько прокатать скалкой. Но скалкой совсем уж в крошку не получится.
Спасибо за ответ! Наверное попробую в ступке!
В кофемолке тоже можно)
Ответ для silapuuce
Можно сколкой на доске прокатать(раздавливая и прокатывая как тесто) порциями до нужной кондиции
А если взять уксус из красного вина, сильно повлияет на вкус? Или лучше яблочный? Из белого не нашла...
Сильно не повлияет, но может окрасить овощи в красный цвет. Лучше взять яблочный.
Подскажите, а если заправку заранее сделать? Не повлияет на вкус?
В смысле? Если заправку сделать заранее, но заправить перед подачей, будет замечательно. Заправлять заранее не надо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки