• 9 апреля 2015, 23:13
  • 3538

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Рецепт: Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Булочка получается очень нежной и пышной внутри. Никто не останется равнодушным. Всем рекомендую!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальная слоёная булочка с мармеладом»:

Тесто

Для украшения

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
133.1 г
углеводы
569.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пасхальная слоёная булочка с мармеладом»:

  • В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

  • В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус

  • Перемешать венчиком и добавить воды.

  • Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин

  • И в конце вливаем подошедшие дрожжи.

  • Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

  • На стол высыпать муку и выложить на неё подошедшее тесто.

  • Делим тесто на 5 частей

  • Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазывать сливочным маслом. И так раскатать все части, смазывать и класть друг на дружку.

  • Мармеладки мелко режем

  • Последний слой тоже смазываем маслом, добавить мармеладки, изюм, шоколадку и закручиваем в рулетик.

  • Рулет режем на треугольники и выкладываем в смазанную маслом форму. Булочки сверху смазывать яйцом и посыпать кондитерскими посыпками и очищенными семечками.

  • Выпекать в разогретой до 160*С духрвке 30-35 мин. до румяной корочки.

  • Вот наша булочка готова!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Рецепт: Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Булочка получается очень нежной и пышной внутри. Никто не останется равнодушным. Всем рекомендую!!!

Ингредиенты для «Пасхальная слоёная булочка с мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Что-то похожее я делала,только я каждую часть сворачивала в рулетик,разрезала вдоль и укладывала в формочку для выпечки.Получались краффины - пышные,высокие булочки с шоколадной начинкой в середине.Ваш вариант очень интересный! Люблю выпечку с мармеладом на манер круасанов.Взяла рецепт на заметку!

Шикарная формовка, красиво, аппетитно и безусловно вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Благодарю вас спасибо огромное за красивый отзыв
Очень вкусная выпечка! Единственное, я по своему вкусу, посыпала между вторым и четвертым слоем теста немного коричневого сахара. Спасибо огромное за рецепт!
здравствуйте! впервые пишу отзыв после того как попробовала. люблю читать отзывы тех, кто уже опробовал рецепт, а не просто пишет класс. поэтому рекомендую эти булочки. подруга мне скинула ссылку на ваш рецепт, я рискнула приготовить его когда мы шли в гости и не ошиблась. получилось очень вкусно, очень красиво. спасибо большое за вашу кулинарную фантазию!!! И еще хочу уточнить, в продуктах вы пишете молока 150 мл, а в описании процесса только 100, так сколько надо 100 или 150???
Спасибо за красивый отзыв и за доверие моему рецепту! Молока 150г
очень интересно!
Замечательный рецепт !
Отлично!!!
С мармеладкой... вкусно!!!!
шикарная булочка
Спасибо)
Аппетитные булочки
классные булочки спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки