• 10 апреля 2015, 18:03
  • 7092

Потрясающий суп с ароматными клецками

Рецепт: Потрясающий суп с ароматными клецками

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.9 ккал
белки
321.9 г
жиры
115 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
32.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

  • Из курицы сварить бульон.
    Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока.

  • Кинзу мелко порубить ножом

  • Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра.

  • Смешать до однородности. Выкладывать тесто чайной ложкой в слабо кипящий бульон. Клёцки при слабом кипении будут готовы через 5-7 минут. Суп выправить на соль и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потрясающий суп с ароматными клецками
Рецепт: Потрясающий суп с ароматными клецками

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Ингредиенты для «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

Фотографии «Потрясающий суп с ароматными клецками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Клецки вкусные и суп тоже.Вместо кинзы пока только зеленый лук,но повторю и с кинзой,не с первого раза,но все таки понравилась эта травка со специфическим вкусом. Спасибо!
Не знаю, как клёцки, но вот стиль изложения потрясающий
После такого предисловия ну как не попробовать!
О боги, мой любимый суп с галушками на курином бульоне! (У нас в семье галушками называют )
Когда я стала сама варить этот суп, после мамы и бабушки, стала добавлять чуток тертого мускатного ореха в тесто, мне очень нравится. Но чеснок и кинзу! Это должно быть великолепно! Огромное спасибо, Дмитрий, я тоже не была в части сведущих, теперь причислилась.
Какое предисловие! Пришлось взять рецепт. Умеете уговорить!
Очень понравились клецки!! Сынуля пожелал в супе картохи..и кинзу любим в любом виде)))) Спасибо большое!!!!
Рад что понравилось!
Великолепнейший! Ароматный! Пряный! Нежнейший!
Короче говоря, уже в третий раз делаю и при поглащении сего нежнейшества испытываю гастрономическое удовольствие!
Вот и для меня и моих сыновей этот суп как наркотик ))
Спасибо, вкуснейшые клецки получились!
Почему раньше не додумалась чеснок добавить...
но помимо кинзы я добавила еще немного укропа и все же добавила в супчик морковки
Рад что пришелся суп по вкусу
Завтра буду готовить!!! Пока смотрела слюньки потекли Спасибо за рецепт
Очень вкусно,добавила тертого сыра в тесто)))) Вкусно
какая великолепная аннотация и какой гениальный в своей простоте суп. Спасибо, обязательно проверю)
Спасибо
А я из той категории, что про ароматизацию клецок ничего не знает. У нас в семье всегда простые делали, и нигде в гостях попробовать не довелось. Спасибо, просветили! Специи обожаю и галушки тоже, поэтому обязательно приготовлю. Даешь ароматизацию всей страны!
О да!Старый добрый мамхен суп.Бульон лечит все болезни.А чем больше сьешь клецок,тем умнее станешь.
Сосед мой бывший, Беня-профессор Йеля.Работает суп.!
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки