• 11 апреля 2015, 0:06
  • 2921

Пирог "Куглоф"

Рецепт: Пирог Куглоф

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.6 ккал
белки
90 г
жиры
231 г
углеводы
571.8 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог "Куглоф"»:

  • Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.

  • Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.

  • Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.

  • Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.

  • Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)

  • А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.

Прошу прощение за фото разреза пирога, не дождалась пока он остынет и пирог смялся немного







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Куглоф"
Рецепт: Пирог "Куглоф"

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Комментарии и отзывы

В оригинале изюм замачивается в коньяке...а дрожжи свежие берут...ЭТО ВАЖНО!
В позапрошлом году на Пасху ставила эксперимент. Пекла три вида куличей (по одному рецепту, всегда пеку по одному, он у нас фамильный, от моей прабабки еще). Первый - на свежих дрожжах, второй - на сухих дрожжах, третий - на сухих дрожжах в хлебопечке. Результат - работать мне больше понравилось с тестом на свежих дрожжах. А подошло быстрее тесто на сухих. После выпечки домочадцам было предложено сравнить куличи на вкус (разумеется, никто не знал, в чем отличие). Никто разницы не нашел))))). Ни во вкусе, ни в структуре теста. Так что сухие дрожжи ничем не хуже свежих и качество выпечки не ухудшают.
Красота какая
Благодарю!
Какой красавец!Просто нет слов!!!
Спасибо,Наташенька!
Алена,прекрасный пирог!
Спасибо,Мариночка!
Пирог красавец,забрала !!!
Спасибо,Галочка!
Классссс!
Спасибо!
Здорово
Благодарю!
Красота какая!
Спасибочки!
интересный вариант!!!
Благодарю!
Алена, и этот вариант забрала. Сегодня пробую немецки пасхальный кекс от Нины-супербабушки. А чуть позже за возьмусь за твой вариант +++
я буду счастлива!
интересный пирожок
Большое спасибо!
Аленушка,прелестный пирог!Воздушный красавец!
Спасибо,солнышко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки