• 17 августа 2012, 13:03
  • 16764

Сырный слоеный пирог

Рецепт: Сырный слоеный пирог

Оригинальный пирог с сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырный слоеный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Сырный слоеный пирог»:

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Не сильно раскатываем тесто и нарезаем полосками, шириной, примерно, 3 см.

  • На полоски выкладываем сыр, так чтобы края теста были пустыми.

  • Закрепляем тесто по краям, так чтобы сыр не мог вытечь после того, как расплавится.

  • Взбиваем яйцо.

  • Получившиеся полоски с сыром укладываем в форму для запекания (я использую чудо-печку). Укладываем по кругу, закрепляя кончики, как бы делая моток ленты.

  • Отправляем в разогретую духовку на пару минут. Затем достаем и смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом. Затем снова отправляем пирог в духовку до готовности.

  • Пирог готов)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный слоеный пирог
Рецепт: Сырный слоеный пирог

Оригинальный пирог с сыром.

Ингредиенты для «Сырный слоеный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырный слоеный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт! Приготовила и вмиг дети с мужем умяли за один присест улитку, как они назвали пирог Жаль только кунжута не было. А так очень просто, быстро и вкусно вышло.
вид пирога улиткой на художественного любителя.а пирог слоеный вкусный
Подскажите пожалуйста, а на сколько градусов нужно разогреть духовку? Спасибо заранее.
Слоеный пирог очень вкусный. Готовила без кунжута и плюс добавила в начинку фарша (чередуя сыр с ним)
В списке ингредиентов два вида слоеного теста: дрожжевое или бездрожжевое. Какое используется для выпечки пирога? Это важно! Укажите!
Светик, привет!
В комментарии от 17 августа 2012 года (см. ниже, зелёным цветом выделен) есть ответ на этот вопрос
А сейчас автор что-то не появляется
Утащила в КК!
я б сделала с брынзой и укропом Беру!Спасибо!
Хороший пирожок! И с начинкой можно поэкспериментировать.
Я делала улитку из блинов, по рецептам поварят, помню была неделя "готовим вместе". Тогда много нового узнала
Спасибо! Очень оригинальный пирог! Обязательно попробуем! Вам +++
Оригинальный пирог,обязательно попробую.Спасибо за рецепт
Интересный рецептик, только подскажите, тесто слоеное дрожжевое или нет?
Подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. В данном случае я делала из дрожжевого, а из бездрожжевого пирог получится просто воздушнее.
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Утащила в КК!
Раньше почему-то не встречала подобного рецепта.
Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки