Описание:Пасхальный стол должен быть щедрым, богатым и разнообразным. И выпечка должна быть не только сладкой.
Что может быть лучше прекрасной кулебяки с тремя видами начинок, прослоенных тонкими блинчиками.
В миске смешать кефир, яйца, сахар, соль и дрожжи Саф-момент.
Дрожжи Саф-момент никогда не подведут. Ваша выпечка непременно получится воздушной.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. К концу замеса добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Убираем в тёплое место для расстойки.
Когда тесто увеличится в два раза, делаем обминку и убираем его для вторичного подъёма.
Солёные грибы (у меня грузди) и лук нарезать кубиками. Грибы нужно брать именно солёные, а не маринованные. На мой взгляд, так гораздо вкуснее.
Грибы и лук обжариваем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Для мясной начинки режем кубиками отварную свинину и лук. Кстати, мясо можно пропустить через мясорубку. Только вот блендер я бы не рекомендовала, иначе получится мясная каша. А нам этого не нужно.
Обжариваем лук и смешиваем с мясом. Солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем и делаем из него пюре со сливочным маслом и яйцом. Солим по вкусу.
Блинное тесто Вы можете приготовить любое. Я смешала яйцо с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно ввела молоко.
Нужно испечь 8 небольших тонких блинков.
Подошедшее второй раз тесто ещё раз обминаем. Из одной части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной около 1 см. На него выкладываем два блинчика.
На блинчики кладём картофельную начинку.
Затем снова два блинчика. На них мясную начинку, два блинчика. Грибную начинку и оставшиеся два блинчика. Получается такое подобие кирпичика.
Накрываем оставшимся тестом и украшаем. В тесто для украшения нужно добавить немного муки, чтобы оно было круче и лучше держало форму.
Смазываем желтком, смешанным со сметаной, и даём кулебяке отдохнуть минут 20-30.
Перед посадкой в духовку делаем проколы вилкой для выхода пара.
Выпекаем при 180 градусах до аппетитной корочки. Минут 40.
Описание:
Пасхальный стол должен быть щедрым, богатым и разнообразным. И выпечка должна быть не только сладкой.
Что может быть лучше прекрасной кулебяки с тремя видами начинок, прослоенных тонкими блинчиками.
Восхитительная кулебяка!!! Потрясающая! И с цветочками, все по правилам...
Марина, Вы умничка!!!! Очень аппетитно!
А вот у меня она пока только в планах.... На Пасху руки не дошли (пекла расстегаи с малосольным лососем )
А вот же, действительно, праздничное, исконно русское блюдо!!! Достойно внимания!!!
Спасибо огромное за столь высокую оценку моего труда. Это всегда очень приятно. Я ее тоже впервые делала, но, думаю, раз в год можно повозиться. И расстегаи я тоже люблю, да вообще тесто люблю
Невероятно красивая и аппетитная кулебяка! Действительно, праздничная,просто украшение любого стола! Так восхитительно украшена, а насколько вкусна-боюсь представить.С огромным удовольствием забираю в КК (вообще, на меня слово "кулебяка" магически действует-сразу в животе урчит! )!!!!
Комментарии:
Марина, Вы умничка!!!! Очень аппетитно!
А вот у меня она пока только в планах....
А вот же, действительно, праздничное, исконно русское блюдо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: