• 13 апреля 2015, 7:41
  • 1603

Дрожжевые "Ежики"

Рецепт: Дрожжевые Ежики

Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые "Ежики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
209.9 г
углеводы
428.6 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Дрожжевые "Ежики"»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

  • Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

  • Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

  • Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.

  • Раскатать тесто в круг, положить начинку.
    Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.

  • Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.

  • Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.

  • На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.



Приятного аппетита!

А это на разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые "Ежики"
Рецепт: Дрожжевые "Ежики"

Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "

Ингредиенты для «Дрожжевые "Ежики"»:

Комментарии и отзывы

Красивая выпечка
Спасибо
Замечательные ежики! Замечательный стишок!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника
Очень красивые и оригинальные ёжики!Детишкам такие милашки точно понравятся! И тесто довольно простое,но видно на разломе,что мягкое и пушистое.
Спасибо, Мария Да, детям нравятся
Красотень, обязательно детям сделаю! Спасибо!
Танюша, спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки