• 13 апреля 2015, 9:29
  • 3099

Яблочный пирог с жареным арахисом

Рецепт: Яблочный пирог с жареным арахисом

Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.7 ккал
белки
132.2 г
жиры
271.8 г
углеводы
523 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

  • Просеиваем муку в емкость для замеса, арахис измельчаем в муку, добавляем в емкость, всыпаем дрожжи. Перемешиваем сухую смесь.

  • Смешиваем воду с сахаром и яцами и маслом, вливаем смесь к муке, замешиваем тесто, к рукам он не липнет. Оставляем на расстойку.

  • Пока тесто поднимается займемся начинкой. Яблоки моем удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. По желанию можно их почистить.

  • Нарезанные яблоки складываем в пакет, выжимаем к ним сок половины лимона. Пакет плотно закручиваем и встряхиваем яблоки чтобы они полностью и равномерно перемешались с лимонным соком.

  • В сотейнике растапливаем масло с сахаром, при желании можно ее прокипятить пока она не приобретет карамельный цвет, тогда в пироге будет еще и нотка карамели.

  • Добавляем м сахарному сиропу яблоки, кардамон и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) Перемешиваем.

  • Арахис измельчаем крупными кусочками, добавляем к яблокам томим все на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Выклячаем огонь и даем немного остыть.

  • Из указанного количества ингредиентов получается один большой круглый пирог 28 см, частично закрытый. Я предлагаю Вам очень красивую праздничную формовку, которая очень проста в исполнении. Когда тесто подошло, отделяем от него кусочек чуть больше половины. Раскатываем в круг 26см, если получилось не очень ровно его всегда можно подрезать. Выкладываем пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем 5-6 надрезов примерно на 2/3 радиуса, из каждого сегмента формируем лепесток, подгибая острые уголки и немного вытягивая край лепесточка

  • От остального теста берем кусочки по числу наших лепестков. Каждый раскатываем в колбаску длинной с окружность лепестка диаметром около 2-2,5 см. слегка ее расплющиваем и разрезаем на 3 полоски. С одного конца скрепляем заплетаем в косичку и со второго конца также скрепляем.

  • Край лепестка смачиваем водой, примеряем косичку если она короче, то просто слегка растягиваем ее до нужной длинны и прикрепляем ее к краю создавая бортик для пирога. Так делаем со всеми лепестками.

  • Заполняем пирог начинкой. В центр начинку укладываем с небольшой горкой.

  • Берем небольшой кусочек теста, формируем из него тоненькую колбаску, и раскатываем ее в полоску толщиной около 3 мм. Нарезаем полоски около 1 см в ширину.

  • Берем одну полоску, и закручивая ее вокруг своей оси, выкладываем по кругу на середину пирога спиралькой с края в центр. Духовку включаем на разогрев на 200 градусов. Когда она разогреется ставим пирог выпекаться на 20-25 минут, пока края теста не станут румяными. Перед выпечкой я смазываю тесто просто водичкой, но по желанию это можно сделать желтком или молоком.

П. С. Кроме цветочка у меня еще получилось пять маленьких пирожков с начинкой. Которые были быстренько съедены домочадцами, так как большой пирог ждал фотосессии.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с жареным арахисом
Рецепт: Яблочный пирог с жареным арахисом

Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

Комментарии и отзывы

замечательная идея, спасибо !
Супер! И вкусно, и красиво-то что надо!
Спасибо)))
Просто шикарная выпечка!
Благодарю.
Анастасия,очень красивый пирог!
Спасибо, Ирина)))
Красота
интересное тесто и прекрасный цветочек!
Благодарю. Тесто мне очень вработе понравилось, и при выпечке форму не теряет.
прелестно!!!
интересная идея с цветочком, пирог
Подсмотренно на картинках в интернете. Но выглядит просто супер.
вкусно и красиво
Красивая и вкусная выпечка
Очень красиво! Забрала себе))
Очень красиво и вкусно
Спасибо.
симпатично!!!!
Очень аппетитно!!!!
Очень красивое оформление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки