• 14 апреля 2015, 0:35
  • 3832

Торт "Свид шот" с фасолью

Рецепт: Торт "Свид шот" с фасолью

Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Свид шот" с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.7 ккал
белки
91 г
жиры
36.3 г
углеводы
436.3 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Торт "Свид шот" с фасолью»:

  • Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить.

  • Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.

  • Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки не до пиков, нам нужно, чтобы получилась жидкая пена с большим количеством пузырьков.

  • В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем.

  • Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  • Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет.

  • Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки.

  • Я еще украсила фигурками из шоколада.

  • Прекрасно подойдет к чаю.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Свид шот" с фасолью
Рецепт: Торт "Свид шот" с фасолью

Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".

Ингредиенты для «Торт "Свид шот" с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Надо попробовать!
Оригинальный рецепт
Спасибо большое.
Очень интересный рецепт!Симпатичный тортик!
Спасибо. У него такой же интересный вкус. Попробуйте и вы приготовить. Это очень легко, а за комментарий спасибо.
Очень интересный рецепт ! Нужно попробовать приготовить.

Но есть вопрос. Вы пишете
Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.
А сколько времени нужно варить фасоль ? И до какой степени-полная готовность, или до полуготовности ? Поясните пожалуйста, этот момент.
Фасоль готовить до полной готовности, если вы замочите ее в воде до варки то варить нужно предположительно 2 часа. А также можно попробовать самим готова ли она , просто съев несколько фасолинок.
Спасибо за ответ.
а откуда такое название? что означает?
Название по моему означает "десерт с фасолью"
эт на каком языке? знаю слово "свитшот" - предмет одежды.. по-английски "свит" значит "сладкий"...а "шот" - что?
я тоже долго искала. посмотрите в индийско- русском словаре.
там я не буду искать, конечно, я Вас спросила, как автора рецепта...теперь хоть понятно, что десерт имеет отношение к индийской кулинарии...
я вас понимаю . Мне тоже интересно всегда узнавать о рецептах , которых я готовлю. Поэтому долго искала значение названия этого рецепта.
Удивительный рецепт! Интересное сочетание ингредиентов-фасоль и бисквит! Судя по разрезу бисквит хорошо поднялся Удивили Вы меня этим рецептом, очень интересно! Только не пойму- коменты не оставляют, а в КК забирают Спасибо!
Спасибо большое. И заметьте никакого разрыхрителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки