• 15 апреля 2015, 20:28
  • 2967

Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Рецепт: Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

Тесто

Наполнитель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
270.7 г
углеводы
539.1 г
Порции
ккал
793.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

  • В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать

  • Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку

  • Добавить яйцо, сметану

  • Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам

  • Рапределить тесто по формочкам

  • Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)

  • Сверху положить по кусочку шоколада

  • Накрыть 3 шт. маршмеллоу

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде

Песочно-дрожжевое тесто для корзиночек с влажной начинкой просто находка! За счёт дрожжей тесто не размокает, оставляя его слегка хрустящим, но не не рассыпчатым, как это бывает с обычным песочным.

С праздником Светлой Пасхи!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Рецепт: Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

Фотографии «Корзиночки с вишней и маршмеллоу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С этим рецептом не сложилось совершенно.. Не имея опыта запекания маршмеллоу, положила 3 шт, как в рецепте. При выпечки заграничные зефирки раздулись и с корзинок посползали, прилипнув к формочкам (возвращать их на место, придавая "товарный вид" было не весело). Тесто от вишни размокло (хоть и оставляла вишню на ночь в дуршлаке, дабы избавиться от излишков сока), шоколад при остывании затвердел.. В добавок ко всему, вкус запеченного маршмеллоу не порадовал. В общем, однозначно - не мой рецепт!
Спасибо за подробности и фотоулику !А мне кажется,что всё дело именно в ингредиентах.Шоколад был Питерский,а маршмеллоу Guandy.При опыте использования 2 других фирм тоже была неудача-машмеллоу в одном случае так и не расплавились,а в другом так вообще обуглились до угольков .Поэтому теперь использую только Guandy-никогда не поводил.А вишню я после разморозки слегка отжимаю и просушиваю дополнительно на бум.полотенце-в рецепте об этом сказано.
Мне очень жаль,что рецепт Вам не понравился .А у нас он один из любимых
Рецепт мне очень понравился, а вот результат моих творений.. нет.
Ничего страшного, такое бывает
И.. со мной на "ты"
Мне искренне жаль,что так получилось .
И.. со мной на "ты"
со мной тоже
Галочка, замечательный рецепт!
Спасибо,Олечка !
Красотищча!!! очень аппетитные, обожаю вишенки
Спасибо,Татьяна !
Галочка, очень соблазнительные карзиночки! Удачи тебе!
Спасибо,Виолочка !
Сегодня приготовила корзиночки - просто супер получилось! Тесто классное, у меня были с вишней, черной смородиной и один сделала для пробы с клубникой. Все вкусы понравились! Вот только маршмеллоу украинского производителя видимо не такие как у вас. Если их выпекать 20-25 минут, то они сгорят, поэтому я их положила в корзиночки за 5 минут до конца выпекания.
Спасибо огромное за отзыв и подробный отчёт !Очень рада,что всё получилось и корзиночки понравились !
Отличная идея!
Спасибо,Марианна !
так просто не отстану )) а какой производитель маршмеллоу не тает? )))
Кинула фотку в письме
Здравствуйте! Хочу завтра приготовить такие корзиночки, но у меня вопрос - сколько штук получается у вас из этого теста? На фото вижу только 6 штук.
Здравствуйте!Столько и выходит-6 штук
Красота!!!
Спасибо,Лилия !
Галочка, добрейшая душа, спасибо за приглашение! Но у меня еще 4 товарища Им тоже кушать хотся Буду ваять дома
Ага,знаем !Удачи
Галочка, замечательная идея,красивые корзиночки)))
Спасибо,Мариночка !
как вкусно!!!
Айгуль,спасибо !
Обожаю корзиночки, спасибо за идею!
Татьяна,спасибо и Вам !
Я просто упала от такой фантазии! +++
Светлана,спасибо !
ой как интересно!!! спасибо огромное надо надо делать)))
Спасибо и Вам !Удачи !
ваууууууу, шикарная идея, забрала.
Светлана,спасибо !Я очень люблю всякие эксперименты с тестом и начинками ,этот оказался очень удачным и теперь уже любимым !Забирайте !
Ирина,спасибо !
Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо !
Очень красиво и вкусно
Спасибо,Светочка !
Галочка, с каждым рецептом ты убиваешь наповал. Я не знаю, когда я смогу все твои вкусняшки попробовать! Но хочется всё и сразу!!!
Галочка,а если без дрожжей (надо диету хоть какую-то лержвть - а то Пасха обильная вышла - тесто не поднимется так, маршмеллоу растопится и провалится?
Хочется недрожжевую альтернативку )
а начинка...ммм прямо уже ощушаю эти вкусы:шоколад,вишня и маршмеллоу в смешении
Можно и без дрожжей,на пресном тесте сделать основу,но тогда вишня должна быть очень сухая,чтобы тесто не промокло.Вся фишка этого теста,их которго у меня сделаны корзиночки,что оно не даёт за счёт дрожжей намокать тесту,оставляя его при этом хрустящим ,но мягким и нерассыпчатым.У пресного теста,конечно,подъёма никакого,просто заполнить больше вишней,для высоты и добавить чуть крахмала.А маршмеллоу ...,смотря какого производителя.Бывает,что очень быстро растапливается,но у меня вроде всё хорошо с ним
Ответ для Маришка_2014_77
Маришка,ну прям ты меня захвалила ...А чтобы попробовать,надо перезжать из Москвы ко мне поближе,в Питер,и я буду тебя угощать !
Ответ для Nat W
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки