Версия для печати
  • 15 апреля 2009, 15:17
  • 57165

Сырные шарики с семечками

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные шарики с семечками»:



Рецепт «Сырные шарики с семечками»:

Тесто. Воду с сливочным маслом и солью доведем до кипения Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Дайте тесту немного остыть добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем. Добавляем тертый сыр и семечки

Накроем тесто салфеткой дадим полчасика отдохнуть.

Скатаем тесто в колбаску. Нарежем на монетки. Скатаем шарики диаметром примерно 1.5-2 см

Выбирайте вариант приготовления.. Если вы хотите жарить, то на сковороде нагреем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Если выпекать, то выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с семечками
Описание: Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила, выпекая в духовке. Получились вкусные, мягкие и пышные булочки-шарики. Проверила остатки утром- такие же мягкие и вкусные Семечки придают особую прелесть. Почитав комментарии выполнила закладку продуктов строго по рецепту, увеличив вдвое количество сыра. Тесто получилось, шарики скатывались мокрыми руками отлично, выпекала при указанной температуре на 5 мин. меньше. Шарики при выпечке не осели и не расплылись,, вышли в точности как у автора. Только тут на фото, похоже жареные, а печеные чуть менее румяны. Благодарность автору, тащу рецепт в норку
Люблю Ваши рецепты, обязательно приготовлю и отпрошусь!
Посмотрели другие рецепты, оказывается готовить их надо совсем по-другому , а это не шарики, а пирожки и тесто оказалось таким жидким, зачем-то яйца в тесто в самый последний момент, и муки так много, а сыра совсем мало. усовершенствуйте свой рецепт
Выбрала для себя несколько рецептов, чтобы приготовить с помощью фритюра. Ваши шарики в этом списке!
приготовила все по вашим пропорциям,тесто получилось очень жидкое,пришлось добавить муки,но ситуацию это не спасло,хотела делать в духовке,пришлось во фритюре(из-за консистенции теста)получились вкусненькие,но не пропеченные,даже на малюсеньком огне и размером в диаметре не больше 3 см
Сложно конечно ..когда пишу рецепт то ориентируясь на ту муку которую сама использую..а живу я не в России..А когда была в России один раз такую муку купила..что кроме расстройства ничего не получилось..Хоть и опыт уже большой ..Поэтому конечно всегда надеюсь на чутье того кто будет готовить ))Где то добавить..где то убавить ))Сейчас стараюсь хорошо описывать консистенцию теста и т п..что бы было представление
я не думаю,что у нас на столько разная мука,потому что тесто действительно было жидкое,т.к,что бы его скатать шариками нужно было наверно 1 кг добавить...все равно спасибо за рецепт....
Очень вкусны и в жареном и выпечном виде. Спасибо.
Спасибо большое)))))Спасибо за отзыв и фото)))Вы меня порадовали.и успокоили...а то перед этим (комент выше)просто разнос устроили)))
Плохому танцору, всегда ноги мешают!
Спасибо еще раз))))
Приготовила. Если оценивать по 5-ти бальной шкале это блюдо, то моя оценка 3 с минусом. Все готовила строго по рецепту, выпекала в духовке. Сырные шарики еле зарумянились, а снизу вообще сгорели, хотя противень смазала подсолнечным маслом. Пришлось горелую часть обрезать. По вкусу – ничего особенного. Горячие бутерброды с сыром, приготовленные в духовке, куда вкуснее. Так что если вы не знаете куда применить кусочек сыра, то лучше приготовьте либо картошку под сыром в духовке, либо те же горячие бутерброды. Лично я так в следующий раз и сделаю. ИМХО
Кроме Вас..готовило масса человек))))Все довольны))Ну что ж..я рецепты не конкретно для Вас загружаю))И заметьте это рецепт..а не рекомендация к действию)))))Не получилось у Вас.и это не значит что плохой рецепт...это может значить совсем другое)))А вот в советах Ващих...знаете ли совсем не нуждаюсь..)))Потренируйтесь на других))))
Вкусно!!!++++++++++++++++
МММ.. сыыыыыыыыырррное наслаждение!!!
Спасибо Асель))))
Класненькие,а с семечками очень вкусно!
))))Да разнообразят вкус ))Спасибо Наточка)))
Сделала, не быстро,но сделала!Фото позже.Спасибо за рецепт!На третьей порции один из шариков лопнул и я из остальных напекла пирожков с картофельной начинкой.Очень вкусно!Жарить больше не буду, а печь с удовольствием!
ОООООООчень хочу сделать такую вкуснятину!А подскажите,пжлст,сколько примерно получается шариков из указанной Вами порции продуктов?нас всего двое взрослых едоков и ещё один маленький,а четвёртый пока ещё молочный грудничок .Если много плучается,может,я пока что уменьшу порцию?Спасибо!
Ну вот Ваши сырные шарики я точно быстро сделаю .Спасибо за рецепт!
скажите, а как они на следующий день?
До следующего дня они не доживают)))А серьёзно ..ну так же как и оладьи.Не такие сдобные как горячие ..но вкусные)
Вот такие у меня получились шарики .Тесто очень вкусное и пирожки из него получились восхитительные !Спасибо за рецепт!Использовать буду неоднократно,правда теперь только печь .
какие красавцы, обязательно приготовлю
Попробуйте))спасибо))))
Супер рецепт! А то я как раз не знала, куда мне сыр деть!)))
))))Спасибо Ирочка)))))
Замечательные шарики!
Спасибо))))
Обалдительно вкуснющие и потрясно выглядающие!!Сейчас пойду делать! Спасибо!
Спасибо))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook