• 15 апреля 2009, 15:17
  • 56117

Сырные шарики с семечками

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные шарики с семечками»:



Рецепт «Сырные шарики с семечками»:

Тесто. Воду с сливочным маслом и солью доведем до кипения Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Дайте тесту немного остыть добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем. Добавляем тертый сыр и семечки

Накроем тесто салфеткой дадим полчасика отдохнуть.

Скатаем тесто в колбаску. Нарежем на монетки. Скатаем шарики диаметром примерно 1.5-2 см

Выбирайте вариант приготовления.. Если вы хотите жарить, то на сковороде нагреем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Если выпекать, то выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с семечками
Описание: Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила, выпекая в духовке. Получились вкусные, мягкие и пышные булочки-шарики. Проверила остатки утром- такие же мягкие и вкусные Семечки придают особую прелесть. Почитав комментарии выполнила закладку продуктов строго по рецепту, увеличив вдвое количество сыра. Тесто получилось, шарики скатывались мокрыми руками отлично, выпекала при указанной температуре на 5 мин. меньше. Шарики при выпечке не осели и не расплылись,, вышли в точности как у автора. Только тут на фото, похоже жареные, а печеные чуть менее румяны. Благодарность автору, тащу рецепт в норку
Люблю Ваши рецепты, обязательно приготовлю и отпрошусь!
Посмотрели другие рецепты, оказывается готовить их надо совсем по-другому , а это не шарики, а пирожки и тесто оказалось таким жидким, зачем-то яйца в тесто в самый последний момент, и муки так много, а сыра совсем мало. усовершенствуйте свой рецепт
Выбрала для себя несколько рецептов, чтобы приготовить с помощью фритюра. Ваши шарики в этом списке!
приготовила все по вашим пропорциям,тесто получилось очень жидкое,пришлось добавить муки,но ситуацию это не спасло,хотела делать в духовке,пришлось во фритюре(из-за консистенции теста)получились вкусненькие,но не пропеченные,даже на малюсеньком огне и размером в диаметре не больше 3 см
Сложно конечно ..когда пишу рецепт то ориентируясь на ту муку которую сама использую..а живу я не в России..А когда была в России один раз такую муку купила..что кроме расстройства ничего не получилось..Хоть и опыт уже большой ..Поэтому конечно всегда надеюсь на чутье того кто будет готовить ))Где то добавить..где то убавить ))Сейчас стараюсь хорошо описывать консистенцию теста и т п..что бы было представление
я не думаю,что у нас на столько разная мука,потому что тесто действительно было жидкое,т.к,что бы его скатать шариками нужно было наверно 1 кг добавить...все равно спасибо за рецепт....
Очень вкусны и в жареном и выпечном виде. Спасибо.
Спасибо большое)))))Спасибо за отзыв и фото)))Вы меня порадовали.и успокоили...а то перед этим (комент выше)просто разнос устроили)))
Плохому танцору, всегда ноги мешают!
Спасибо еще раз))))
Приготовила. Если оценивать по 5-ти бальной шкале это блюдо, то моя оценка 3 с минусом. Все готовила строго по рецепту, выпекала в духовке. Сырные шарики еле зарумянились, а снизу вообще сгорели, хотя противень смазала подсолнечным маслом. Пришлось горелую часть обрезать. По вкусу – ничего особенного. Горячие бутерброды с сыром, приготовленные в духовке, куда вкуснее. Так что если вы не знаете куда применить кусочек сыра, то лучше приготовьте либо картошку под сыром в духовке, либо те же горячие бутерброды. Лично я так в следующий раз и сделаю. ИМХО
Кроме Вас..готовило масса человек))))Все довольны))Ну что ж..я рецепты не конкретно для Вас загружаю))И заметьте это рецепт..а не рекомендация к действию)))))Не получилось у Вас.и это не значит что плохой рецепт...это может значить совсем другое)))А вот в советах Ващих...знаете ли совсем не нуждаюсь..)))Потренируйтесь на других))))
Вкусно!!!++++++++++++++++
МММ.. сыыыыыыыыырррное наслаждение!!!
Спасибо Асель))))
Класненькие,а с семечками очень вкусно!
))))Да разнообразят вкус ))Спасибо Наточка)))
Сделала, не быстро,но сделала!Фото позже.Спасибо за рецепт!На третьей порции один из шариков лопнул и я из остальных напекла пирожков с картофельной начинкой.Очень вкусно!Жарить больше не буду, а печь с удовольствием!
ОООООООчень хочу сделать такую вкуснятину!А подскажите,пжлст,сколько примерно получается шариков из указанной Вами порции продуктов?нас всего двое взрослых едоков и ещё один маленький,а четвёртый пока ещё молочный грудничок .Если много плучается,может,я пока что уменьшу порцию?Спасибо!
Ну вот Ваши сырные шарики я точно быстро сделаю .Спасибо за рецепт!
скажите, а как они на следующий день?
До следующего дня они не доживают)))А серьёзно ..ну так же как и оладьи.Не такие сдобные как горячие ..но вкусные)
Вот такие у меня получились шарики .Тесто очень вкусное и пирожки из него получились восхитительные !Спасибо за рецепт!Использовать буду неоднократно,правда теперь только печь .
какие красавцы, обязательно приготовлю
Попробуйте))спасибо))))
Супер рецепт! А то я как раз не знала, куда мне сыр деть!)))
))))Спасибо Ирочка)))))
Замечательные шарики!
Спасибо))))
Обалдительно вкуснющие и потрясно выглядающие!!Сейчас пойду делать! Спасибо!
Спасибо))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10879 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки