• 26 декабря 2020, 14:51
  • 1630

Медово-творожные Ёлочки

Рецепт: Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Медово-творожные Ёлочки»:

Тесто

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
188.3 г
углеводы
619.3 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Медово-творожные Ёлочки»:

Из указанного количества ингредиентов получается 10 «Ёлочек».

1. Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст. л. мёда. Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.
2. В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой, а, когда оно станет достаточно плотным - руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет. Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т. к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.
5. Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т. д.)
6. Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.
7. Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.
8. Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок и собираем наши «Ёлочки».
9. Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.
10. Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-творожные Ёлочки
Рецепт: Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Медово-творожные Ёлочки»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Подскажите, сколько примерно высота елочек получается?
Спасибо большое!) Высота Ёлочек приблизительно 9см
Спасибо за рецепт! Сделаю на новый год. А желатин зачем? Крем поплывёт? Только возьму творожный сыр вместо творога.
Вам большое спасибо! Да, желатин делает крем более плотным и помогает ему держать форму. Готовьте обязательно! Можно ещё покреативить с украшением)).
Великолепные ёлочки!
Спасибо!)
Ольга! Чудесный десерт! Так красиво и празднично!
Спасибо!) Очень приятно!
очень подробное видео
Старалась, чтобы было понятно!))
Замечательные ёлочки!
Спасибо!))
А почему такая выпечка не участвует в конкурсе? На мой взгляд, все очень достойно.
Спасибо большое!) Нужно когда- нибудь попробовать!)
Очень красивые елочки
Спасибо!
Очаровательные ёлочки!
Ирина, спасибо!)
Очень красивые елочки,спасибо!!
Вам большое спасибо!)
Спасибо большое!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки