• 16 апреля 2015, 9:49
  • 15497

Шведская булочка "Семла"

Рецепт: Шведская булочка Семла

Семла – вкуснейшая шведская булочка. Один из первых русско-шведских словарей давал ей определение «булочка с миндалем в кипящем молоке». Все потому что раньше ели семлу, заливая ее теплым молоком. Впоследствии молоко к булочке стали подавать отдельно. Современная семла больше напоминает и по виду и по вкусовым ощущениям пирожное. В ней три слоя: воздушная булочка, миндальная начинка и взбитые сливки. Традиционно семлу ели в последний вторник перед наступлением Великого поста. Этот день называют «жирный вторник». В этот день, в преддверии 40-дневного воздержания и покаяния, также съедались все скоропортящиеся продукты. Но семла настолько вкусна, что шведы со временем превратили «жирный вторник» в «жирный февраль», захватывающий и январь с мартом впридачу. Накануне лютеранской Пасхи в кондитерских также появляется семла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведская булочка "Семла"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.7 ккал
белки
68 г
жиры
197.9 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шведская булочка "Семла"»:

  • От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.

  • Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.

  • В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).

  • Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.

  • Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.

  • Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
    Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
    По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.

  • У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.

  • Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
    Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
    Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
    Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.

  • Можно наслаждаться!

  • В разрезе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская булочка "Семла"
Рецепт: Шведская булочка Семла

Семла – вкуснейшая шведская булочка. Один из первых русско-шведских словарей давал ей определение «булочка с миндалем в кипящем молоке». Все потому что раньше ели семлу, заливая ее теплым молоком. Впоследствии молоко к булочке стали подавать отдельно. Современная семла больше напоминает и по виду и по вкусовым ощущениям пирожное. В ней три слоя: воздушная булочка, миндальная начинка и взбитые сливки. Традиционно семлу ели в последний вторник перед наступлением Великого поста. Этот день называют «жирный вторник». В этот день, в преддверии 40-дневного воздержания и покаяния, также съедались все скоропортящиеся продукты. Но семла настолько вкусна, что шведы со временем превратили «жирный вторник» в «жирный февраль», захватывающий и январь с мартом впридачу. Накануне лютеранской Пасхи в кондитерских также появляется семла.

Ингредиенты для «Шведская булочка "Семла"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные булочки!
Ой ну второй год все рецепт выкладываю! И все ни как Это самая вкусная булочка Швеции! Да и мира! Ты не поверишь, но я ела её прям на Филиппинах! Ко мне приехала мама в гости а она там живет и привезла её!!! Не выкладывала рецепт так как повторить именно настоящую у меня не получилось! Вот думаю, все таки есть у шведов секрет для этой выпечки!
Булочка-путешественница)))
Буду надеяться, что удастся отдегустировать семлу на ее родине)
А по поводу секрета, то может и есть, а может у них в магазинах сливки более сливочные и миндаль поминдалистее
Может они вообще страна сливок и миндаля! В кондитерскую лучше не заходить!
Какая прелесть
Юлия,очень симпатичные булочки!
Чертовски хороши, сразу возникает желание бежать и их готовить
вот это булочки!!! вот это чудо!!!
Суперские!
Красивые какие!
Отличные булочки!
ммммм объедение
Достойный рецепт
Блаженство!!!
Очень аппетитно!!!! И фото - СУПЕР!!!
Симпатичные булочки!!!
Какая прелесть!!!
Здорово
Забраю в КуКу в обмен на
такая нежная вкуснтища
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки