• 16 апреля 2015, 19:57
  • 15060

Датский пасхальный шоколадный пирог

Рецепт: Датский пасхальный шоколадный пирог

Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.

Категория: Десерты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313 ккал
белки
117.3 г
жиры
406.9 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
409.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.

  • 2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.

  • 3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.

  • 4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

  • 5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.

6. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский пасхальный шоколадный пирог
Рецепт: Датский пасхальный шоколадный пирог

Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

Фотографии «Датский пасхальный шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный пирог - обязательно приготовлю Фото замечательные Всем Мира и Добра
Спасибо!
Непонятно, каким боком этот пирог относится к пасхальному? Просто вкусный высококалорийный пирог к чаю.
Видимо следует поинтересоваться историей датской кулинарии - это же так просто А не калорийных вкусных пирогов просто нет
Мне просто стало интересно, какая связь существует между понятиями "датская выпечка" и "Пасхальная трапеза". Если вы - знаток датской кулинарии, к которой я равнодушна, то почему бы вам кратко не ответить на мой вопрос?
Я порекомендовала поинтересоваться Вам: мне нравиться этот вкусный рецепт и с таким названием
Ответ для nat smetanina 2022
Вы кому вопрос задаёте? Автора рецепта давно нет этом свете, информация об этом на её страничке есть вообще-то.
Ну очень вкусный пирог, правда вместо миндаля использовала грецкие орехи и для кислинки добавила немного вишни. Пирог прелесть. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный пирог! Положила тесто на ночь в холодильник, получилось мягкое вкусное тесто. Правда, я брала фундук, а не миндаль. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
Напишите пожалуйста, а дрожжи разводить в молоке, или добавлять сухие к муке?
Добавлять сухие к муке. Спасибо за интерес к рецепту.
красота!.. спасибо, забираю в коллекцию "пасочек"))), очень понравился рецепт!)))
Рада, что понравился рецепт. Спасибо за комментарий
Спасибо! Выглядит роскошно! Впечатляет! Беру в КК!
Спасибо! Забирайте на здоровье
Очень интересный рецепт
Обязательно попробуем, так что тащу в КК
Спасибо за комментарий Надеюсь, пирог понравится.
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое
Какой красавец!
Спасибо большое
Наточка,показываю разрезик, весь пирог здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42486/ Очень вкусно, начинка прелесть,я довольна, что пирог получился без проблем-готовила с удовольствием! Спасибо, дорогая!!!!!
Лиля, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты попробовала мой рецепт, и что у тебя все отлично получилось
Интересный пирог!
Спасибо большое
Пирог - замечательный, начинка - прелесть. У меня вопрос : Вы в начале рецепта указали рецепт глазури, в котором несколько ингредиентов, а в конце (в пункте 6) - просто смешать сахарную пудру с водой, я правильно поняла, что Вы нам предоставляете на выбор возможные варианты заливки пирога ?
Спасибо большое. Из ингредиентов для глазури - желток смешивается с молоком и этой смесью мы мажем пирог, затем посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Потом уже остывший пирог поливаем "кремом" из сахарной пудры с водой. То есть там фактически две глазури получается.
Cпасибо большое за уточнение, сейчас внесу себе поправки. Ваши рецепты доставляют большое удовольствие не только, когда я их готовлю, но и когда только просматриваю. Этот пирог у меня ждет своего часа "Ч", который скоро наступит. Еще раз большое спасибо и успехов !
Спасибо огромное за теплые слова. Для меня такой отзыв не менее ценен, чем победа в конкурсе. Сразу же возникает желание искать и придумывать новые рецепты и идеи, чтобы порадовать людей.
отличный пирог
Спасибо!
Очень аппетитный пирог
Спасибо большое
Царский! Сохраню-ка себе, чтобы не потерять такую красоту!!!
Спасибо большое Очень приятный комплимент
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки