• 17 декабря 2013, 22:21
  • 3038

Имбирные человечки

Рецепт: Имбирные человечки

Вкусные, ароматные весёлые человечки. Обязательно готовьте с детишками, им будет весело!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Имбирные человечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Имбирные человечки»:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем из него шарик. Обматываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Раскатайте шарик в пласт толщиной 5 мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.

Скалка творит чудеса!!! Вообще, мне было трудновато раскатывать (ручки слабенькие, не накаченные.)
Ну, а теперь начинаем интересную часть. Зовем деток и формочками вырезаем фигурки.

Выкладываем человечков на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 5 минут в духовке, затем выкладываем на решётку до полного остывания. Вытаскиваем красавцев!!!

Теперь, великие Да Винчи, начинайте фантазировать, творить красоту! Увы, мне этого не дано. Буду учиться!!!
Украшать можно глазурью, мастикой, сахарной крошкой. Мои получились не разноцветные, но они не расстроились (не комплексуют) Надеются, что на Новый год Дед Мороз принесет им разноцветные одежды!!! Ну, что ж, с Наступающим праздником!!! Счастья вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные человечки
Описание: Вкусные, ароматные весёлые человечки. Обязательно готовьте с детишками, им будет весело!!!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

У нас имбиря не было) но печенье получилось на славу) и без него вкусное медовое
Большое спасибо за доверие!!!Очень рада,что вам понравилось!!!
Подскажите, пожалуйста, а если у меня не молотый имбирь, а свежий тертый, то сколько класть?
Вы знаете,я тоже иногда готовлю с свежим.Чтобы было не очень горько около 50 г
У на много всяких формочек) Будем печь с дочуркой она это дело любит.
Да,готовить это одно удовольствие!!
а я попробую мишек сделать.
Класс,люблю мишек!!!Формочки только никак не куплю)))
А я из такого теста елочки делаю
А я ещё не добралась до них,формочек не найду(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки