• 17 апреля 2015, 17:21
  • 2842

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Рецепт: Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утиная грудка, тушенная с машем и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801 ккал
белки
51.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
26 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Утиная грудка, тушенная с машем и овощами»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Нарезаем мясо - кубиками, лук - четвертинками, морковь - полукольцами.

  • В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.

  • Добавляем к обжаренным овощам и мясу промытый маш. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2-2,5 стакана воды. Даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Солим за 10 минут до окончания приготовления.

  • Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Маш имеет насыщенный вкус и аромат. Эта бобовая культура несет в себе большой заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. В маше большое содержание витамина С, что особенно актуально весной, когда организм "просыпается" от зимы. Ценность маша состоит еще и в том, что его регулярное потребление помогает снижать уровень сахара в крови, а большое содержание клетчатки делает маш очень ценным продуктом, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Таким образом, эту бобовую культуру можно с уверенностью назвать одной из "Важных персон весны", потому что ее польза для организма неоспорима!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
Рецепт: Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин!

Ингредиенты для «Утиная грудка, тушенная с машем и овощами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Очень вкусно
Большое спасибо!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки