• 18 апреля 2015, 23:17
  • 15668

Соба с курицей и терияки

Рецепт: Соба с курицей и терияки

Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.7 ккал
белки
183 г
жиры
15.1 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
91.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Соба с курицей и терияки»:

  • Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

  • Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

  • Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

  • Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.

  • Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.

  • Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.

  • А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.

  • Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.

  • Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.

  • Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.

  • Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

    P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соба с курицей и терияки
Рецепт: Соба с курицей и терияки

Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!

Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:

Фотографии «Соба с курицей и терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Редко готовлю гречневую лапшу, но сегодня получилось великолепно! Даже трехлетняя доча и муж, совершенно не кушающий макаронные изделия, скушали по 2 тарелки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки