• 19 апреля 2015, 18:54
  • 4565

Люблинский цибуляж

Рецепт: Люблинский цибуляж

Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Люблинский цибуляж»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
123 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Люблинский цибуляж»:

  • Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей.
    Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки.

  • Лук очистить и нарезать не очень мелко.

  • Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты.

  • Откинуть на сито, потом переложить в миску. В горячий лук добавить соль, мак и масло, перемешать и убрать в холод.
    Если готовить лук заранее просто лень, или какие иные причины, можно во время расстойки теста обжарить лук на растительном масле и смешать его с маком и солью. Охладить!

  • Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    Я доверяю эту процедуру хлебопечке.

  • Делим подошедшее тесто на 7 частей

  • Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

  • Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень.

  • На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки
    Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45.
    Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту.

  • Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности.

  • Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люблинский цибуляж
Рецепт: Люблинский цибуляж

Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?

Ингредиенты для «Люблинский цибуляж»:

Комментарии и отзывы

класс! Луковая начинка! +++
Очень классные лепешки, так непривычно видеть лук с маком
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
Да, из данной порции теста и начинки получается 7 лепешек. Спасибо за интерес!
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
В рецепте дана пропорция на 14 лепешек, просто я делала половину нормы.
Интересная выпечка И лук, чувствуется, очень вкусный получается Надо попробовать!
Интересная выпечка И лук, чувствуется, очень вкусный получается Надо попробовать!
Спасибо! Из опыта могу сказать, что с обжаренным луком мне нравится больше, лук мягче, но это по вкусу.
Выпечка с луком-вкусно!
Выпечка с луком-вкусно!
Света, спасибо! Но съесть лучше сразу, горячими или теплыми, быстро становятся твердыми
здорово!!!
здорово!!!
Спасибо, милая!
Какая вкусность! Выпечка с луком вне конкуренции.
Какая вкусность! Выпечка с луком вне конкуренции.
Очень люблю лук. Наверняка вкусно
Очень люблю лук. Наверняка вкусно
Танечка, реепты "с историей" - моя слабость! Очень интересные цыбуляки и начинка - необычная....
Спасибо, Ниночка!
Очень интересные булочки!
Очень интересные булочки!
Танечка, спасибо!
Обязательно попробую,а мак Вы запариваете и из мельчаете?И как пленка держится,она не сползает.Никогда не затягивала противень пленкой,не знаю как она себя поведет
Обязательно попробую,а мак Вы запариваете и из мельчаете?И как пленка держится,она не сползает.Никогда не затягивала противень пленкой,не знаю как она себя поведет
Спасибо за интерес! По рецепту с маком ничего делать не надо. Про пленку не поняла. Пленкой накрываем тесто, чтобы оно быстрее подошло, а печем без пленки, естественно.
Верочка,какая интересная выпечка!Красота!
Верочка,какая интересная выпечка!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника! И коржики вполне...
Красота
Красота
Спасибо, Оля!
Спасибо, Верочка! Что-то для меня новенькое, попробуем! Очень аппетитно!
Спасибо, Верочка! Что-то для меня новенькое, попробуем! Очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Изумительное воздушное тесто. Забрала, спасибо.
Изумительное воздушное тесто. Забрала, спасибо.
Спасибо, Наташа! Да, тесто нежное, а вот корочка твердая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки