• 19 апреля 2015, 22:02
  • 7382

Пирог "Жербо"

Рецепт: Пирог Жербо

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в 19 веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирог "Жербо"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6291.6 ккал
белки
92.3 г
жиры
354.8 г
углеводы
695.4 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пирог "Жербо"»:

  • Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку.



  • Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.
    Добавим яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.
    Соединим с масляной крошкой и замесим тесто.

  • Делим тесто на 4 части.
    1 раскатываем в пласт 20х30 см.
    Затем нам надо будет раскатать ещё 3 таких же пласта.
    Берём форму 20х30 см. Застелем её силиконовым ковриком. Кладём на него пласт. На него выкладываем 1/3 начинки. Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на полчаса. И затем в разогретую духовку на 20 минут при 180°С.

  • Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

  • Выливаем на пирог. Сразу разравниваем.

  • Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Жербо"
Рецепт: Пирог "Жербо"

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в 19 веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом.

Ингредиенты для «Пирог "Жербо"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за рецепт! Жаль, что не знала о нём раньше, он очень вкусный. Необычное тесто, легко приготовить. Спасибо!
Мне испеченый пирог показался похожим на печенье "Осенний вечер", рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/50610/, которое я частенько пеку, только в пироге тесто более плотное, не такое рассыпчатое. Начинки ушло гораздо больше. В целом, вкус неплохой, запаха дрожжей совсем нет, но к сожалению, мне такое тесто не очень понравилось. Прошу автора не обижаться, это сугубо мое мнение, тем более, что многим поварятам пирог понравился, а фото вообще супер!!!
На вкус и цвет, как говориться......
Очень интересный пирог с очень необычным вкусом,нам очень понравился.Спасибо,что поделились рецептом.
Спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что пирог не разочаровал.
ах, как замечательно аппетитно! +++
Красота!
шикарный пирог
спасибо!
Да это прям торт
Женечка, спасибо, моя хорошая!
Это будет следующее, что я приготовлю Скажите, а коржи получаются суховатые или мягкие? Просто похоже на песочное тесто чем-то, но + дрожжи и молоко - очень интересно, как выйдет)
Нечто среднее между песочным и дрожжевым. Сразу после выпечки больше похоже на дрожжевое. Но мне понравилось больше на утро. Вот только совет - не жалейте джем ( повидло), мне немного мало начинки показалось.
Как думаете, может лучше сделать с вечера, чтобы за ночь пропитался? А утром как раз пробовать)
Разумное решение!
Да это не пирог, а тортик целый! Супер
Спасибо, Анюта!
шикарный пирог! я бы даже сказала шикарный ТОРТ!!!
Мерси, Айгуль!
Мммм...красота!
Спасибо, я старалась...
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Красиво выглядит, думаю, и вкус у пирога прекрасный!
Спасибо, пирог действительно заслуживает внимания.
очень аппетитные кусочки! отличный пирог!
Спасибо, Акси!
Наташенька,очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Иринка!
Подтверждаю, очень вкусный пирог!
Спасибо, Вера!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки