• 19 апреля 2015, 22:02
  • 6418

Пирог "Жербо"

Рецепт: Пирог Жербо

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в 19 веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирог "Жербо"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6291.6 ккал
белки
92.3 г
жиры
354.8 г
углеводы
695.4 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пирог "Жербо"»:

  • Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку.



  • Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.
    Добавим яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.
    Соединим с масляной крошкой и замесим тесто.

  • Делим тесто на 4 части.
    1 раскатываем в пласт 20х30 см.
    Затем нам надо будет раскатать ещё 3 таких же пласта.
    Берём форму 20х30 см. Застелем её силиконовым ковриком. Кладём на него пласт. На него выкладываем 1/3 начинки. Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на полчаса. И затем в разогретую духовку на 20 минут при 180°С.

  • Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

  • Выливаем на пирог. Сразу разравниваем.

  • Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Жербо"
Рецепт: Пирог Жербо

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в 19 веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом.

Ингредиенты для «Пирог "Жербо"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за рецепт! Жаль, что не знала о нём раньше, он очень вкусный. Необычное тесто, легко приготовить. Спасибо!
Мне испеченый пирог показался похожим на печенье "Осенний вечер", рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/50610/, которое я частенько пеку, только в пироге тесто более плотное, не такое рассыпчатое. Начинки ушло гораздо больше. В целом, вкус неплохой, запаха дрожжей совсем нет, но к сожалению, мне такое тесто не очень понравилось. Прошу автора не обижаться, это сугубо мое мнение, тем более, что многим поварятам пирог понравился, а фото вообще супер!!!
На вкус и цвет, как говориться......
Очень интересный пирог с очень необычным вкусом,нам очень понравился.Спасибо,что поделились рецептом.
Спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что пирог не разочаровал.
ах, как замечательно аппетитно! +++
Красота!
шикарный пирог
спасибо!
Да это прям торт
Женечка, спасибо, моя хорошая!
Это будет следующее, что я приготовлю Скажите, а коржи получаются суховатые или мягкие? Просто похоже на песочное тесто чем-то, но + дрожжи и молоко - очень интересно, как выйдет)
Нечто среднее между песочным и дрожжевым. Сразу после выпечки больше похоже на дрожжевое. Но мне понравилось больше на утро. Вот только совет - не жалейте джем ( повидло), мне немного мало начинки показалось.
Как думаете, может лучше сделать с вечера, чтобы за ночь пропитался? А утром как раз пробовать)
Разумное решение!
Да это не пирог, а тортик целый! Супер
Спасибо, Анюта!
шикарный пирог! я бы даже сказала шикарный ТОРТ!!!
Мерси, Айгуль!
Мммм...красота!
Спасибо, я старалась...
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Красиво выглядит, думаю, и вкус у пирога прекрасный!
Спасибо, пирог действительно заслуживает внимания.
очень аппетитные кусочки! отличный пирог!
Спасибо, Акси!
Наташенька,очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Иринка!
Подтверждаю, очень вкусный пирог!
Спасибо, Вера!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки