• 22 августа 2008, 20:46
  • 6096

Медово-сливовая коврижка

Рецепт: Медово-сливовая коврижка

Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-сливовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
197.4 г
углеводы
427.2 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Медово-сливовая коврижка»:

  • В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.

  • Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке).

  • Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится).

  • Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-сливовая коврижка
Рецепт: Медово-сливовая коврижка

Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

Ингредиенты для «Медово-сливовая коврижка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня делал такую коврижку, очень понравилась, рецепт брал в другом месте. В том рецепте сметаны было указанно 2 ст.ложки с горкой, в остальном все слово в слово.
Многовато 2 стакана, скорее всего опечатка.Коврижка очень вкусная, а корочка все не мог понять, что она мне напоминала, помогло, когда прочитал что такое коврижка.
Пряник, напоминала
Рецепт очень хороший и если пожелаете, можете смело заменять на 2 ст. ложки с горкой сметаны. Проверено.
И соли 1/2 чайной ложки. (в рецепте шт. указано)[x]21:25 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ochen appetitno vigliadit! zabrala!
Оч вкусно, я похожий делаю, только сметану не лажу, а масла по-меньше))+++
я бы с удовольствием добавила что-то,но я не зарегистрированная,а где это делают,не знаю.
мне у вас очень нравится Алех.
Выглядит очень аппетитно! Завтра обязательно спеку!
ого! извините что так много получилось, это какой-то глюк!
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Ух, наверное очень вкусно!!! +++
Занятный рецептик!Попробую +++
Красивая и вкусная коврижка!+++++
Красивый пирожочек!!!+++ :lol:
++
хороший пирог +++
ВКУСНО! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки