• 21 апреля 2015, 0:09
  • 37665

Утренний овсяный пирог

Рецепт: Утренний овсяный пирог

Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!

Категория: Каши

Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
  • Малина (тут и появляется простор для фантазии - малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами - по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи (любые - грецкие, миндаль... ) — 3 ст. л.
  • Семена льна (молотые) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318 ккал
белки
76.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Утренний овсяный пирог»:

  • Пирог лучше делать с вечера (это очень быстро, уверяю вас), а утром просто разогреть.
    В миске смешиваю сухие ингредиенты - овсяную крупу, орехи, корицу, семена льна...

  • В другой емкости венчиком взбиваю молоко, яйцо и мед.

  • Подготавливаю малину.

  • Соединяю обе смеси, перемешиваю, добавляю фрукты-ягоды (в моем случае - малину).

  • Перекладываю смесь в форму, застланную пергаментом.

  • Можно, чтобы не сох верх, накрыть фольгой.
    Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

  • Лакомство готово. Приятного аппетита и доброго здоровья!!!

Ура! Утром вас ждет готовый и полезный завтрак!

Приятного аппетита!

Очень вкусно полить пирог чем-либо, по вкусу - медом, сгущенным молоком, вареньем, йогуртом... (тут опять же, простор для вашей фантазии).

Я пробовала с медом - бесподобно!

Это пирог с яблоком и медом.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренний овсяный пирог
Рецепт: Утренний овсяный пирог

Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!

Категория: Каши

Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:

Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный, полезный пирог! Сахара я добавила 2 ст.ложки и 300 грамм мороженных ягод, которые дали сок. В следующий раз добавлю немного больше овсяных хлопьев, если печь с мороженными ягодами. Пирог выпекала вечером, а утром у меня был восхитительный завтрак! Олечка, благодарю за отличный рецепт, забрала в вечное пользование!
Нелличка, боженьки мой, какая прелесть! ))
Благодарю за выбор рецепта и комментарий с фото. С морожеными ягодами, да... во-первых, надо геркулеса побольше и, во-вторых, это вкусно. ))
А у меня же есть ассорти ягод в морозильнике! ... Надо на завтра приготовить!
Спасибо еще раз! Приятно!
Сын вчера вечером пришёл, оставалось ещё пол пирога , он его в один присест проглотил , сказал тоже великолепный! Спасибочки тебе ещё раз !
Как здорово, Нелли, что и другим членам семьи нравится! Очень приятно. На здоровье! ))
Прекрасный овсяный пирог
Алиса, благодарю, что приготовили
и очень рада, что пирог понравился!
витаминное лакомство-люблю овсяное печенье домашнее (и часто его готовлю),так что забираю пирог в кк
Здорово, Оля! На здоровье! Я тоже люблю овсяное печенье.
Замечательный полезный перекус.
Катя, спасибо за доверие к блюду и фотографию! Хорошо, когда результат радует. Это приятно.
подскажите пожалуйста, сколько может храниться такой пирожок?
Вряд ли я Вас обрадую ответом (а м.б. и наоборот? ) - вне холодильника, уверена, что суток через двое-трое плесень появится... Если же в холодильнике - ну денька четыре может быть.
У меня на мюсли плесень первые точечки плесени (это был эксперимент! специально держала на столе) появились ровно через 4 дня. А с молоком и яйцом быстрее, конечно. Отличная питательная среда для микробов.
Так что держите в холодильнике.
А можно ли вместо ягод использовать варенье?
Думаю, можно. Только варенье всё склеит.
Брусочком не получится....думаю, будет масса
Берите варенье густое, экспериментируйте.
Вы только молока не добавляйте больше, чем указано, а то будет как обыкновенная овсяная каша с вареньем.
А мед и семена льна нельзя подвергать термической обработке. Семена теряют все свои свойства, а мед еще и канцерогеном становится...
Глупости всё это. Все поварята подвергают!
Не знаю даже, что Вам сказать... не готовьте тогда ЭТО.
Гидроксиметилфурфурол, образующийся при химическом и термическом разложении сахаров (моносахаров глюкозы и фруктозы в кислой среде в том числе), присутствует везде!!! В любой выпечке, в кока-коле, соках химических, в долгоиграющих кондитерских изделиях... и т.д., и т.п....
Чтобы отравиться, наверно, нужно ежедневно съедать лошадиные дозы нагретого меда, жженого сахара и указанных продуктов. Смешно, правда? Если бы так было, то на сайте бы этом никто комментарии не оставлял. Все бы лежали с отравлениями.
А канцерогеном гидроксиметилфурфурол становится только если продукт его метаболизма в организме связывается с ДНК. И то только в предполагаемом эксперименте с лабораторными животными.
Вы в википедии и на форумах пасечников почитайте, чтобы глупости не писать.
А с молотыми семенами льна кашу овсяную варю по утрам много-премного лет! Сплошная польза!!!! И хлебов с льняными семечками в продаже много.
Если жить в деревне в 18 веке в прекрасной экологии или в 21 веке, например, в Новой Зеландии, тогда, да, можно об этом задумываться и рассуждать. А в наш век тотальной урбанизации, плохой экологии в городах, растущего процента вредных привычек - курение, алкоголь низкого качества и т.д.... у населения, правда, смешно думать об этом.
Это все равно как дрожать при виде змеи, например, ужа, когда за спиной надвигается тайфун и надо уносить ноги.
Доброго здоровья Вам и с Наступающим!!!!
Перечитала комментарий...
Действительно, смешно!
Спасибо Вам за поддержку и доброго здоровья!
С малиной может жидкости и хватает, но сейчас апрель - не сезон малины, делала с яблоком, далее по рецепту, корица, льняное семя молотое, орешки грецкие рубленные, мед гречишный.
Замерила хлопья 300 гр - это 750 мл. Стакана молока 250 мл не хватило, чтоб смочить эту смесь, добавила еще 150 мл.
За 40 минут при 180 °, только разбухли хлопья, в итоге 1 час и 15 минут, первые 40 минут с фольгой, потом поняла, что она не нужна... Если бы сначала выпекала без фольги может за 1 час был бы готов... Вообщем не фонтан, в итоге обычная овсянка с фруктами и орехами, запаренная на ночь....
Жаль, что у Вас получился неудовлетворительный для Вас результат... С жидкостью переборщили явно, вот геркулес и разбух, а не спекся. К тому же и в яблоке сока предостаточно...
Что ж? На вкус и цвет товарищей нет.
Желаю удачи на будущее.
Я бы Вам при голосовании не один а десять голосов дала.Классный рецепт.И на перекусы прекрасно.
Юлия, спасибо Вам большое за добрые слова. Я очень рада, что Вы оценили.
Очень вкусный и сытный) для здорового питания самое то: никакого масла,сахара и муки) кто-то спрашивал у вас можно ли с сахаром вместо меда ,мы делали один раз из сахаром, выходит тоже вкусно) это точно пирог-экспериментатор,при чем вкусняшный)) Спасибо вам за рецепт)
Юлечка, спасибо большое, что приготовили и радует, что понравилось!!! Готовьте на здоровье.
Здравствуйте, Ольга! Принимайте отчет по пирожку.
Фото - так себе), но вкус обалденный. Овсянку люблю в любом виде, и этот "вид" не разочаровал!!!
Спасибо огромное за рецепт и новых Вам творческих идей!!
Здравствуйте, Люда!
Спасибо за Ваш выбор и я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Сделала закладку ... попробую ....
Пробуйте на здоровье. Спасибо за Ваш выбор.
Читаю и уже понимаю что вкусно Надеюсь доце понравиться, приготовлю отпишусь
Спасибо. Готовьте на здоровье.
Спасибо за чудесный рецепт! Я выпекала не пирог, а кексики порционные с вишней. Просто пальчики оближешь, особенно когда они не сразу из духовки, а немного постояли, остыли и пропитались ягодным ароматом. Доченьке тоже очень понравились. Теперь будем часто готовить!
С вишней! Ох, как здорово! Очень рада, спасибо, что приготовили.
Я с отчетом, готовлю этот пирог постоянно, очень вкусно, прорекламировала этот пирог на работе, ссылку на рецепт дала, все готовят))) обычно делаю с вишней🍒уж больно сильно люблю эту ягоду! В этом пироге дачная вишня этого сезона! Спасибо огромное за рецепт!
Леночка! Как здорово! Как я рада. Спасибо Вам большое за выбор. Представляю, какая вкуснятина с вишней!!!
Оля, приготовила пирог с небольшими изменениями: вместо молока - вода! Яблоки в начинку порезала кубиками и готовый пирог пробовала с мёдом! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здорово! Спасибо, Люба! С медом очень вкусно, это верно.
Готовь на здоровье!!!
Оля, какой отличный рецепт! Сытно - калорийный! Надо попробовать!
Спасибо, Люба! Пробуй. Действительно, очень сытный, да еще если дополнить медом, бутербродиком и чаем - шикарный завтрак получается!!
Я с отчетом, как и обещала . Вечером готовила, утром пробовала . Делала с вишней, очень люблю эту ягоду. Запахи конечно изумительные были во всей квартире.. ...думала что не сдержусь))) Пирог получился очень вкусным, завтрак был превосходный у меня. Буду готовить постоянно. Тем более что готовится очень быстро. Я брала большую форму, но я и люблю что потом на квадраты резать и есть как печенье. Большое спасибо за рецепт.
Ооооооо... с вишней? Должно быть, очень вкусно!!! Очень приятно, Лена, рада, что блюдо оценено Вами! Спасибо, что приготовили!
Пирог вкусный но какой-то он у меня худой получился, может противень взять иеньше
Спасибо, Николай Андреевич, что приготовили! Очень приятно. Худой в смысле плоский? Это легко поправить - возьмите форму или сковородку.
Оленька, чудесный рецептик! Обязательно испробую!
Танечка, спасибо, что заглянула! Испробуй обязательно! Вкусно!
спасибо за такой чудесный рецепт!=) готовится легко, кушается на УРА=)
овсянку не очень люблю в виде каши, а вот такие вот пирожки (у меня в виде небольших порционных "пирожных") - замечательный вариант!=)
Катя, спасибо Вам огромное за одобрение и милое фото!
Очаровательное печеньице у Вас получилось! Здорово!
Очень-очень рада, что рецепт пошел на "УРА".
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки