• 24 апреля 2015, 14:51
  • 1996

Апельсиновые булочки "А-ля пончики"

Рецепт: Апельсиновые булочки "А-ля пончики"

Данный рецепт нашла в сетях интернета под названием "пончики в духовке", однако когда приготовила, оказались никакие не пончики, а булочки! Процесс приготовления увлёк, а вкусовые качества порадовали.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки "А-ля пончики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875 ккал
белки
66.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
576.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Апельсиновые булочки "А-ля пончики"»:

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой тёркой. Затем выжать сок из апельсина - 50 мл. Сок и молоко подогреть. В тёплую жидкость высыпать сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на некоторое время чтобы дрожжи "ожили" - появится шапка из пены. Сюда добавим взбитое яйцо с остальным сахаром, ванилин, цедру 0,5 ч. л. и перемешаем. Сливочное масло растопить и остудить. Вылить в остальные ингредиенты и перемешать. Муку добавляем постепенно, замешивая тесто. После чего поместить в тёплое место где тесто поднимется в 1,5- 2 раза. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать бокалом наши булочки и в середине проделать отверстие. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и чуть смазать растительным маслом. Поместить наши заготовки на противень и оставить на расстойку минут на 20. Отправляем в духовку минут 10-15. Пока готовим глазурь: 20 мл. апельсинового сока смешать с 0,5 ч. л. цедры и добавлять сахарную пудры до нужной консистенции (чем гуще глазурь, тем больше пудры понадобится). Готовые булочки остудить и полить глазурью. Укладывать подальше друг от друга чтобы глазурь подсохла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки "А-ля пончики"
Рецепт: Апельсиновые булочки "А-ля пончики"

Данный рецепт нашла в сетях интернета под названием "пончики в духовке", однако когда приготовила, оказались никакие не пончики, а булочки! Процесс приготовления увлёк, а вкусовые качества порадовали.

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки "А-ля пончики"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечание! Исправлюсь!!!
Уважаемые авторы!
Пожалуйста, называйте свои блюда правильно.
Если в духовке - булочки, если во фритюре - пончики.
нашла в сетях интернета
не оправдание, в интернете много неверной информации, нельзя же бездумно переписывать чужие ошибки.

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки