• 24 апреля 2015, 16:48
  • 14606

Пирог "Молочная коровка"

Рецепт: Пирог Молочная коровка

Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Молочная коровка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
60.4 г
углеводы
400.1 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пирог "Молочная коровка"»:

  • В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар.

  • Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером.

  • Добавляем просеяную муку и гашенную соду.

  • Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога.

  • Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички.

  • Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко.

  • И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной.

  • Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой.

  • Выльем на него (прямо на горячий) нашу заливку и оставим пропитываться несколько часов. Автор советует делать его с вечера, чтобы он пропитывался всю ночь. Скажу честно, от заливки я ожидала большего, думала что он будет очень влажным... В следующий раз я сделаю заливки побольше))

  • Целый пирог сфотографировать не удалось) Пирог получился восхитительный - корж легкий, воздушный, пористый. Верх я посыпала какао. Возьмите этот пирог на заметку еще как отличную основу для тортиков.

    Приготовьте, вы не пожалеете!

Вообще этот рецепт я утащила с другого сайта, автор - Натали.nvkz. У нее пирог называется "Лень-матушка". Но мне это название не очень нравится, слишком уж вкусный пирог. Спасибо Натали за этот чудесный рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Молочная коровка"
Рецепт: Пирог "Молочная коровка"

Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Молочная коровка"»:

Фотографии «Пирог "Молочная коровка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний вкусный пирог!
Вкусный пирожок получился!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Понравился всей семье
Пирог хороший. Только суховат немного. И мне кажется дело не в количестве заливки, а в том, что он плохо пропитывается, ну у меня по крайней мере. Хотя пирог пышный и воздушный. А вот если потом отрезанный кусочек положить на бочок и еще щедро полить заливкой, то будет самое то!
Да, я с вами согласна. Поэтому использую этот пирог как основу для тортиков)
Спасибо за рецепт! Только я нареза его на коржи и смазала кремом (вар.сгущенка+сметана). Мои гостям очень понравилось.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. У меня есть рецепт тортика на сайте, корж такой же и крем такой же)))
Спасибо за рецепт, делала торт из бисквита по вашему рецепту, добавила орехи, бисквит получился вкусный но немного суховатый. Я его ничем не пропитывала, просто смазала кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки.
Спасибо за отзыв, тортик у вас чудесно украшен! Да, бисквит суховатый, его надо пропитывать)
Пекла в духовке, 30 мин достаточно. Получилось более похоже на коврижку, не очень пропиталось хоть и стояло всю ночь. Утром я сняла остатки пропитки и покрыла шоколадной глазурью. С чаем хорошо, но не уверена, что буду готовить еще раз
Как говорится, на вкус и цвет...)
Спасибо, вкусный получился пирожок, только не делала пропитку, глазурью поливала сверху
Пожалуйста!))
Класс!
Спасибо))
я тоже хочу такой пирог
Так в чем же дело)))
Отличный пирог, обязательно приготовлю !!!
Честно сказать не ожидала!!!сделала потому что фото очень ням нямка.А получился такой красавец!Нежный,ароматный!Остыть не успел-ели макая в заливку.БЕЗОБРАЗИЕ!Мотивировали тем что это пробник.Спасибо за желание поделиться.Забираю и буду использовать как основу для тортиков.Вам творческих полетов
Как приятно!) =) пирог как основа для тортика отличный! Спасибо Вам за такой теплый отзыв)
Действительно лень-матушка))) Это рецепт для меня
Действительно лень-матушка))) Это рецепт для меня
Очень понравился рецепт! Забрала
Замечательный пирог !
Благодарю!)
Хороший рецепт, спасибо, забрала себе!!!
Пожалуйста!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки