• 26 апреля 2015, 14:28
  • 3583

Торт "Творожная нежность"

Рецепт: Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Творожная нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.6 ккал
белки
145 г
жиры
116.8 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт "Творожная нежность"»:

  • Печенье измельчаем в крошку (песок)

  • Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

  • В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

  • Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой

  • В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

  • На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)

  • Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
    У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)

  • Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой

  • Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин

  • Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Творожная нежность"
Рецепт: Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты для «Торт "Творожная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, какой размер формы используете?..))
В общем, отвечу сама)) использовала форму 22 см, получилось хорошо вкусно! Единственное, масла сливочного использовала 80г, 60маловато вышло, не слеплялась крошка нормально; варенье тоже взяла черносмородиновое, но ложек 5, сверху посыпалась замороженой черной смородиной+немного сахара и крахмала. Не ожидала, что понравится так, но съелся за один вечер! Спасибо за рецепт
автору-
спасибо, как приятно
А-аа, это вроде тортиков без выпечки? Обожаю подобные рецепты
С меня +
Да, можно и без выпечки, спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки