• 27 апреля 2015, 19:06
  • 15705

Хлеб на ряженке в мультиварке

Рецепт: Хлеб на ряженке в мультиварке

Обалденно высокий и вкусный хлебушек без заморочек в приготовлении

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб на ряженке в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
837.4 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
55.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Хлеб на ряженке в мультиварке»:

1. В теплой жидкости разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто.
2. Замешанное тесто оставить на 20 минут
3. Еще раз замесить тесто и оставить его подходить на час в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто выпекать в режиме "Выпечка" 1час на одной стороне и перевернуть для румяности на вторую сторону на 20 минут.
5. Приятного аппетита не забудьте пожелать себе и окружающим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на ряженке в мультиварке
Рецепт: Хлеб на ряженке в мультиварке

Обалденно высокий и вкусный хлебушек без заморочек в приготовлении

Ингредиенты для «Хлеб на ряженке в мультиварке»:

Фотографии «Хлеб на ряженке в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уважаемый Автор рецепта! Я искала рецепт Хлеба в мультиварке и нашла Ваш рецепт. Буду печь и поставлю отчёт. Жаль, что Вы не ставите больше рецептов, поэтому с благодарностью за Ваш труд плюсую м желаю Вам всего хорошего! Всем Мира и Добра!
Аппетитный хлеб !
Готовила в мв Redmond , у меня есть режим "хлеб" , длиться он три часа , первый час расстойка теста, затем час выпечки, через час перевернула на другую сторону и еще часик. Аромат по всей квартире, еле дождались пока приготовится ) Немного внесла свои изменения в рецепт. Взяла сухие дрожжи, пакетик 11 гр. , в холодильнике была только простокваша. Сахара я положила 3 ложки, я не люблю сладикий хлеб, в следующий раз 2 положу. Фото говорит само за себя. Спасибо за рецепт!
на здоровье
Подскажите, пожалуйста, а какую температуру Вы выставляете для выпекания? У меня сломалась чаша в хлебопечке, там выбираешь режим и не нужно заморачиваться. Сегодня испекла хлеб в мультиварке, получился вкусный. А на Поваренке никто не указывает температуру выпекания.
Выбираю режим выпечка. У меня при этом режиме не надо устнавливать никаких темепартур. Да и насколько знаю в мультиварке выбирается температура только в режиме "мультиповар"
Спасибо за ответ. У меня мультиварка "Филипс" на программе "печь" с несколькими температурными режимами: от 60 до 180 градусов. Есть отдельная кнопка для выставления температуры. Я испекла уже на температуре 180. Хлеб вкусный, но более хлопотно, чем в хлебопечке. У меня просто сломалась чаша для выпекания, жду новую. Буду печь в ней.
Хлебушек замечательный!
На здоровье
Испекла хлебушек)))очень вкусно,а самое главное просто,без заморочек...правда пекла на сыворотке(осталась от сыра) и добавила семечки спасибо за рецепт
на здоровье
У вас мультиварка какого объёма?
5 л
Интересно, надо будет попробовать. А то хлебопечки нет, а вот мультей ее заменить не догадалась.
попробуйте, я много раз пекла.
Рецепт отредактирован согласно правил сайта: два раза перечислять ингредиенты не нужно (в графе "ингредиенты" и в самом описании приготовления).
модератор
Красивый хлебушек, а разрезика нет... Жаль. Попробую, но думаю, что за это время такой высокий хлеб не пропечётся. После расскажу...
у меня пропекался.и было все ок. жду ваших впечетлений
Хорошо и покажу разрез.
ок. мне просто в голову не пришло в разрезе клацнуть
Ммм... Какой высокий хлебушек Как-то пробовала приготовить хлеб в мультиварке, но не получился А Ваш вдохновил попробовать еще раз.
Скажите, пожалуйста, сколько Ватт в вашей мульте?
700 Вт
Спасибо. В моей 900 Вт. Думаю мне часа хватит, а там посмотрим
О результатах отпишусь.
ок. буду ждать
очень своевременный рецепт.для дачи
Подскажите, пожалуйста, это в панасонике такой хлебушек получается?
Жаль нет в разрезе фото.
у меня Поларис.
Спасибо!
"Хлеб на раженке в мультиварке" - что за зверь такой - "раженка"?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Я про ошибочку в названии...
у нас продают только сухие дрожжи. подскажите, сколько вы брали сухих дрожжей, когда пробовали с ними?
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки