• 30 апреля 2015, 23:15
  • 12918

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Рецепт: Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944 ккал
белки
240.2 г
жиры
180.8 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
981.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

  • Подготовьте куриные крылышки.
    Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
    Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

  • Готовим маринад.
    В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

  • Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

  • и соевый соус, досолить и перемешать.

  • Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
    Мариновать куриные крылья не обязательно долго
    – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

  • Разложите крылья на решетке.
    Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
    Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
    Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.

    Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

  • Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
    Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
    Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури
Рецепт: Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

Фотографии «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные крылышки! Очень вкусные, ароматные, чуть сладковатые, с румяной и аппетитной корочкой! Добавляла ещё свежего чеснока и чуть черного молотого перца, мариновала несколько часов, в духовке получилось отлично.
Большое спасибо!
Спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!
Отличные крылышки. Красиво подрумянились и получились вкусными.
Спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!
Я решила пожарить эти крылья на сковородке. Это была не лучшая затея: мёд быстро горит. Но вкус крыльев отменный! В следующий раз запеку в духовке.
Спасибо вам за отчет к рецепту!
Буду готовить в дальнейшем!
Леночка! Очень аппетитные крылышки!
Ответ для Щербакова Елена
Великолепные крылишки!
Ответ для Щербакова Елена
Леночка, спасибо за аппетитный фото-отчет к рецепту!!!
В этот раз сфотографировала )) Хотя рецепт берегла для барбекю не выдержала и сделала в духовке, угли с сентября не разжигали, с такой погодой не хочется. Получилось все равно великолепно! Сладковатые, румяные и ароматные крылышки, повторю обязательно на углях как потеплеет. Спасибо!
Катюша, спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту
Ответ для katia Giovedi
Прекрасный фото отчёт!
Маринад понравился настолько, что запекала курочку с ним два раза подряд!! Первый раз были крылья, второй голени. От себя добавляла хлопья перца чили.
Рекомендую - очень ароматно и нетривиально.
Айгуль, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет к рецепту. Мне очень приятно, что вам понравился маринад
Ответ для Aygul Z
Хороший ужин!
Восхитительно получилось!!! Сфотографировать забыла, но готовить еще не раз буду так что в след раз
Спасибо вам за доверие и отчет по рецепту, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Очень вкусно и ароматно! Люблю такой маринад.
Спасибо!!!
Олечка спасибо тебе за фото отчет. У тебя как всегда аппетитные фото и очень красиво!
Ответ для Демурия
Замечательное фото!
Спасибо
Супер аппетитно!!!
спасибо!
Конечно вкусно
Оля спасибо!
аппетитные крылышки!!
Спасибо!
Ирина спасибо!
Ммм, слюнки текут
Как аппетитно! Я обожаю куриные крылышки!
А фото, очень красивые
Желаю победы вам, в конкурсе
большое спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Ах,какие чудесные крылышки!
Отличный маринад,отличный рецепт,отличные фото!
И вкусноооо!
Спасибо!
И эти крылышки я тоже хочуууууу
за 20 минут в духовке у вас будут готовы крылышки. 10 минут при температуре 200-220 С и потом включаете гриль и еще 5-10 минут. Не забываете переворачивать и смазывать, лучше всего оливковым маслом с щепоткой соли или остатками соуса
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Оля, изумительные крылышки!
Оля большое спасибо!
Очень вкусно
Вероника спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки