• 1 мая 2015, 13:22
  • 15472

Макароны с чесноком и помидорами

Рецепт: Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию... ням-ням.. настоящих... ням-ням... итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать... Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • 1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

  • 2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

  • 3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

  • 4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

  • 5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

  • 6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

  • 7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
    Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с чесноком и помидорами
Рецепт: Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию... ням-ням.. настоящих... ням-ням... итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать... Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.Очень вкусненькие макароны получились. Спасибо за рецептик.
спасибо за рецепт, сегодня опробуем
Муж застал врасплох - уходил на дежурство и сказал об этом лишь под ночь, пришлось готовить... И как выручил ваш рецепт!) Вкусно очень получилось!)
я тоже за Грецию,тоже немного обидно......но имеется большое НО!Сейчас все механизировано человеком,поэтому самое тёплое солнце и самая чистая вода не даст техническому продукту как помидор ни цвета,ни вкуса ....Вкус овощям и фруктам кроме тепла и влаги даёт человеческий труд и любовь.А тепличные помидоры просто товар,есть красивый идеальный вид,но вкуса нет!Думаю,что и в Италии овощи выращивают удобряя химией,как и везде...
Это так. Но химию дают обдуманно и дозированно!
Я немного обижена на Вас.За слова о том,что идеальную пасту можно только в Италии сделать..
Про пасту(сухой продукт)-соглашусь.Но овощи и масло прекрасной Эллады,а также атмосфера и любовь к еде и веселью,ничуть не уступают белла Италия.И помидоры ужжжжасно вкусные и там,там.Да все вкусное!
Как в Неаполе побывал, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт
Легко и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки