• 2 мая 2015, 13:56
  • 32719

Домашнее слоеное печенье

Рецепт: Домашнее слоеное печенье

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Домашнее слоеное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
310.6 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Домашнее слоеное печенье»:

  • Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

  • К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

  • Замесить крутое тесто.
    В пакет и на сутки в холод.
    Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.

  • Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.

  • Сложить конвертом.

  • Тонко раскатать.

  • И снова складываем. Сначала по длине.

  • Затем боковые стороны.

  • Складываем и в морозилку на 10-15 минут.

  • Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.

  • Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
    Выложить на противень с пергаментом и в холод.
    А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

  • Здесь видно, как печенье надулось.

  • А посмотрите, какое оно слоистое!
    А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
    Угощайтесь и Вы!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее слоеное печенье
Рецепт: Домашнее слоеное печенье

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса!

Ингредиенты для «Домашнее слоеное печенье»:

Фотографии «Домашнее слоеное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Маргарин не ем ,а маслом заменить можно?
А почему бы и нет... Попробуй.
Спасибо!
Здравствуйте, попробовала испечь, мои печеньки получились такие страшные))) Я раскатала тонко в моем понимании, и это оказалось черезчур тонко))))) Но все равно вышло очень вкусно, половину посыпала корицей, от этого они стали пострашнее , но и еще вкуснее, спасибо вам большие за рецепт, буду совершенствовать и доводить до идеала!
Ничего страшного, главное, что вкусно. Вы думаете, у меня такого не бывает?
Вот что вкусно это да, сегодня уже ничего не осталось, муж все стрескал
Спасибо еще раз за рецепт!
На здоровье! И вам спасибо!
Замечательный рецепт, спасибо большое!
Все делал в точности по рецепту не отходя ни на шаг от дозировок и технологии - получилось НЕВКУСНО!!! Тонко раскатанные - сухарики, а те, которые потолще были - слоистые, но не хрустящие абсолютно! сплошное разочарование! Опять купилась на отзывы!
Это же надо было... С другого кулинарного сайта найти мой рецепт здесь и тут же оставить свой плохой отзыв... Там написали и здесь нужно было?! В первые с таким сталкиваюсь... Я вам на Фуде подробно ответила насчет не получилось... Мука и маргарин у нас с вами разные... Как вы можете посмотреть здесь, то мне к этому рецепту добавили фотоотчеты, пусть их два, но у поварят все получилось...
У меня тоже иногда не получается, как у многих поварят... Но это же не значит, что я обвиняю авторов рецепта...
объясните,кто знает,зачем тесто в холодильник такое на печенье..?
Тесто вылеживается, больше набухает. Если вы этого не сделаете, то с малым количеством маргарина, у вас просто не получится слоеное тесто.
спасибо за ответ
Забираю в Кк) готовить буду однозначно!!!!!!!!
Буду только рада!
Не могу пройти мимо такого замечательного рецепта безумно люблю слоёное тесто,приготовлю как-нибудь.
Спасибо большое! Буду только рада!
Валюша, рецепт заинтересовал. беру в КК. Очень красиво и аппетитно смотрится!!!
Спасибо большое! Буду очень рада, если понравится!
из 2 стаканов муки и 1 стакана воды крутое тесто никак не получается! Может больше муки надо или воды поменьше?
У меня получается, как и у поварят, которые уже делали по моему рецепту. Почитайте комментарии, посмотрите фотоотчеты.
Может у вас мука другой клейковины? Вот например, я купила новую муку( мою любимую больше к нам не завозят), так ее приходится на 0.5 стакана больше добавлять, чем с предыдущей мукой.
Так что смотрите по своей муке и корректируйте рецепт под свою муку.
Замечательный рецепт, спасибо большое! Я и сладкие печеньки делала, и острые, и с кунжутом, торт тоже делала из этого теста. Еще много планов. Спасибо еще раз!
И вам спасибо!
Ответ для liena tom
А что за торт?!
Торт типа наполеона, крема я делала 2, почти как заварной без яиц и сметана со сгущенкой, объединила их вместе и прослаивала им коржи из вашего теста, получилось как будто с мороженым. Если вам интересно я могу подробнее написать.
Спасибо, я поняла ваш крем. Я всегда варю заварной крем без яиц... Сметана со сгущенкой, это тоже вкусно. Так что я даже и не сомневаюсь, что у вас получилось очень вкусно.
Огромнейшее Вам спасибо за рецепт! Сохранила в КК. Этот рецепт для меня настоящая находка.
И Вам спасибо!
Пекла уже два раза ! Очень вкусно !!! Огромное вам спасибо за рецепт !!!
И вам спасибо! Я очень рада!
Валенька, легко,просто, вкусно и очень слоисто. Всю технологию соблюдала в точности.
Это же замечательно! Я так рада!
Валюша, отличное печенье Забрала у тебя в КК. Привет Лизочке!
Спасибо большое! На здоровье! Передам!
Печенье супер , спасибо!
Спасибо большое!
Валюша, чудесное печенье!!
Спасибо большое!
Очень часто делала домашнее слоеное тесто, но с большим количеством масла. И на сутки не оставляла в холодильнике. Все делала в один день. Охлаждала- раскатывала и т.д. и затем пекла пирожные, печенье или торт наполеон. Интересный рецепт. Спасибо. Забираю в КК.
И вам спасибо.
Так как это тесто с небольшим количеством масла, то тесто должно вылежаться в холоде. Так как этот рецепт получился у меня методом экспериментов, то я пробовала все делать и в один день. Тесто получается слоистое, но слои не сильно чувствуются. А когда тесто вылежит в холодильнике, тогда получается действительно хрустящее и очень слоистое. Кстати, готовое тесто или печенье перед выпечкой можно заморозить...
Очень заинтересовал Ваш рецепт, спасибо, просто чудесное печенье!
И Вам спасибо!
Валя, спасибо за рецепт! У меня получились приятные, слоистые, хрустящие и, что важно, практически постные печеньки.
Это же замечательно!!!! Спасибо большое за отчет и доверие к рецепту!
Доброго всем дня. Испекла печенье и в восторге от результатов. Результаты моего эксперимента: делала на сыворотке и на молоке. На молоке тесто более плотное ,печенье воздушное и хрустящее, на сыворотке тесто получилось эластичнее а печенье поплотнее, но тоже очень вкусное. Хозяюшке данного шедевра огромное спасибо!!! Побольше Вам творческих успехов!!! Творите и делитесь плодами Ваших вкусненьких историй. УДАЧИ!!!
И Вам спасибо! Я очень рада результатам Ваших экспериментов.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки